|
|
|
новичок

участник
Last Login: 27.07.2007 11:18
Сообщ.: 6,
Visits: 28
|
|
Всем здрасте! Я с VBA недавно, поэтому появился такой вопрос (может кто знает): Как можно заблокировать лист от редактирования стандартными возможностями (например F2 или просто внесением данных в ячейку). У меня редактирование осуществляется ТОЛЬКО через форму при Double_Click. Все листы защищены, кроме текущего..
Зарание благодарю!
Незнаю че такое..
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.12.2007 16:53
Сообщ.: 100,
Visits: 1 707
|
|
А вы и этот лист защитите паролем и пусть вносят изменения на лист только с помощью вашей формы (т.е. макросом). Для этого в модуль ЭтаКнига(ThisWorkbook) надо написать:Private Sub Workbook_Open() ActiveSheet.Protect Password:="123", UserInterfaceOnly:=True 'можно пароль не указывать, т.е. password:="123" можно убрать 'теперь руками ничего изменить нельзя будет на листе, 'а макрос спокойно меняет, что хочешь Range("A1").Value = 123 End Sub
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 27.07.2007 11:18
Сообщ.: 6,
Visits: 28
|
|
| Все равно не катит! :( Добавлю еще один веский аргумент: ВСЕ листы, до открытия текущего, были заблокированы и был поставлен запрет на выделение ВСЕХ ячеек в этих листах.. Если я разблокирую текущий лист, его можно будет редактировать всем, кому не лень, а мне этого, как раз таки, не надо. И еще, DoubleClick у меня может быть где угодно на листе, а не в фиксированной ячейке.. Подскажите, кто знает, как быть?
Незнаю че такое..
|
|
|
|