|
|
|
новичок

участник
Last Login: 08.06.2007 6:36
Сообщ.: 9,
Visits: 105
|
|
| 1. нужно отфильтровать данные в столбце только по 3 значениям - 72, 144, 216 Кинул на лист Combobox, но теперь не могу найти его. Как обратиться к объекту на листе? И как правильно ввести критерии для автофильтра 2. Как получить окно Печать... (о создании своей формы и т.д. знаю), вроде через WinApi можно получить. Если есть готовые решения, киньте плиз.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.12.2007 16:53
Сообщ.: 100,
Visits: 1 707
|
|
Не знаю, как получить окно Печать, но отобразить можно такSub Макрос1() Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show End Sub
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Чтобы найти контрол попробуй так (для листа "Лист1")Sub Макрос2() Dim iShape As Shape Dim iCount& iCount = ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Shapes.Count MsgBox "На Лист1 находятся: " & iCount & " шейпов" For Each iShape In ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Shapes MsgBox iShape.Name Next End Sub Удалять Шейпы с листа по-идее так (Только у меня выдаёт ошибку, но шейпы всё равно удаляет )) Sub Макрос3() Dim iShape As Shape For Each iShape In ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Shapes iShape.Delete Next End Sub
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 08.06.2007 6:36
Сообщ.: 9,
Visits: 105
|
|
| Спасибо большое!!! По поводу принтера - в точку. А вот с комбобоксом - нашел я его имя...собственно как и прописывал - cmbFilt. Вот только как к нему обратиться? Смысл в следующем - на листе есть этот комбо, в котором 3 значения. Необходимо отфильтровать данные в столбце. Значения могут быть 72, 144, 216, "все"... Вот только сам объект я не могу определить...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
попробуйте такPrivate Sub CommandButton1_Click() With ActiveSheet If .AutoFilterMode = True Then Dim iValue iValue = Me.cmbFilt.Value If IsNumeric(iValue) Then Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=iValue Else: Selection.AutoFilter Field:=1 'отображаем всё End If Else: MsgBox "В рабочем листе нет автофильтра", , "Ошибка" End If End With End Sub
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 17.06.2007 16:55
Сообщ.: 4,
Visits: 6
|
|
| Очень важно ! Прошу помощи! Значит так, у меня есть определенная таблица Возьмем 3 колонки А, В, С. в колонке А-статья. в колонке В - должна быть сумма поступления в колонке С - перечисленная сумма когда я выбирая в колонке А из фильтра статью описывающей поступление, мне нужно нужно чтобы активна была только колонка В. а при выборе статьи о перечислении, чтоб В была disable, а С - enable. Кто подскажет мне такую формулу?
|
|
|
|