|
|
|
новичок

участник
Last Login: 31.05.2007 18:41
Сообщ.: 5,
Visits: 24
|
|
Есть несколько одинаковых по структуре таблиц...
Хочу сделать Выпадающий список с возможностью ввода названия таблицы, для переключения в соответствующую таблицу для заполнения. Но не знаю как?
(кстати можно ли сделать так чтобы не вводить название всей таблицы а только отличающуюся часть, например: Table1_data, Table2_data в общем, чтобы вводить только Table1, или Table2)
Осложнено заполнение еще и тем что Форма должна заполнять 2 разные по структуре таблицы...
То есть при переключении c Table1 в Table2, необходимо, чтобы заполнялись 2 разные таблицы
Table2_data и, скажем, Table2_text
И еще есть поля, которые можно заполнять по умолчанию, но указывать в конкретных таблицах данные поля по умолчанию не целесообразно, можно ли как нибудь в нивидимой части формы задать такие поля по умолчанию и не привязываться к конкретной таблице?
Может готовый вариант есть, я могу так постараться разобраться...
Заранее спасибо, ожидаю Вашего ответа!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 24.11.2007 8:22
Сообщ.: 403,
Visits: 4 348
|
|
Для начала - не совсем верный подход...
Входить в таблицы для их заполнения не стоит...
В такой ситуации имеет смысл создать унифицированные формы для типовых таблиц, и менять в ней источник данных.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 11:35
Сообщ.: 839,
Visits: 8 738
|
|
Если вы хотите заполнять то одну, то другую таблицу, то Вам нужна главная форма с подчинённой формой.
На главной форме Вы располагаете элемент управления "поле" Поле, в котором будете задавать имя таблицы; элемент управления "подчинённая форма/отчёт" ПодчинённаяФорма, в котором будет выводится соответствующая таблица, и кнопку.
В процедуру обработки события кнопки «Нажатие кнопки» (Click) Вы пишете:
ПодчинённаяФорма.Form.RecordSource="SELECT * FROM "+Поле
или (при указании части названия)
ПодчинённаяФорма.Form.RecordSource="SELECT * FROM "+Поле+"_data"
Это всё - для отображения записей.
Начиная с фразы "Осложнено заполнение ..." уже ничего не понятно.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328,
Visits: 1 857
|
|
Emerson (23.05.2007) Есть несколько одинаковых по структуре таблиц...
Может готовый вариант есть, я могу так постараться разобраться...
Объединяем все таблицы (..._data) в одну, предварительно дополнив объемлющую полем (например, id_tab), которое будет содержать номер "подтаблицы". Аналогично, для таблиц ..._text.
Создаем таблицу с полями id (ключевое поле) и наименованием "подтаблиц". Связываем вторую с первой как один ко многим по полям id и id_tab.
А дальше ... пытайтесь разобраться (см.прикрепленный файл)
Значения по умолчанию для полей будут, как Вы и хотели, едины для всех "подтаблиц".
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Спасибо всем за быстрые ответы!!!
я дописал кое-что в базу и задача в следующем:
Для удобства нужно, чтобы
1) вместо прокрутки всех технических названийй Таблиц,
можно было вводить Логическое имя Name или открывать всплывающий список
после чего осуществлялся бы переход на заполнение введенной, или выбранной таблицы!
2) Названия для выпадающего списка, должны браться из таблицы Tables / Name
(Это вроде того что предлагала Ирча)
Можете написать как это сделать или поправить в моем пробном файле Access!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 11:35
Сообщ.: 839,
Visits: 8 738
|
|
| Из текста и рисунков я не понял ничего, а базу открыть не могу (MS Access 2007?) - преобразуйте хотя бы к формату MS Access 2000...
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Нужно, чтобы список Таблиц заработал при выборе/вводе названия таблицы (выпадающий список)!!!
Сейчас он не переходит, только показывает названия... а это элемент перехода, для заполнения разных по названию, но одинаковых по структуре таблиц.
Но мне еще нужно, чтобы реальное название Таблицы заменялось в выпадающем списке на Текстовую Фразу (например Книги по Литературе - при выборе должен быть переход к заполнению Таблицы1
(Техническое название таблицы я менять не могу, там другие связи зарезервированы, поэтому и нужно сопоставление Таблица1=Фраза1 для облегчения перехода)
при Вводи/выборе Книги по Экономике - Переход к Таблице2)
Соответствие Таблица-Произвольное ее Название заполняется в таблице Tables
Базу пересохранил в 2000г. (был 2007)
|
|
|
|
| | |