|
|
|
новичок

участник
Last Login: 15.05.2007 15:13
Сообщ.: 3,
Visits: 4
|
|
| Как файлы с расширением xml,doc,html,text запихнуть в Borland C++ Builder 6 ? (Курсачь делаю на тему "Справочник", а вот запихнуть тексты и картинки неполучаеться)
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 30.06.2007 8:03
Сообщ.: 28,
Visits: 42
|
|
что ты имеешь в виду под фразой "впихнуть"? в исполняемый файл запихать хочешь или просто в проект? или может еще куда нибудь?
в первом случае - добавить ресурс, во втором - скинь в папку, на которую будет затем ссылать прога, в третьем - напиши конкретнее :)
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
например так как видно слево список пунктов а справо должен быть текст (вот как я представляю себе это)
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 501
|
|
зачем вам вообще C++ Builder?
оформите в виде HTML-страниц с 2-мя фреймами, будет открываться любыми браузерами, браузер идет в составе любой OS
а так, я бы выбрал 2-й путь, рекомендованный genok'ом
Удачи,
Владимир
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Владимир, спасибо за пожелание у меня уже есть такой справочник в HTML, вот что у меня пока неполучаеться так это сделать такой же справочник на Builder C++ к сожалению =(
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 501
|
|
по-моему в Borland Delphi был компонент Web-Container или как-то так (не помню как называется)
в C++ Builder поддерживаются почти все VCL компоненты, которые есть в Delphi, скорее всего этот компонент там же
экземпляр такого компонента бросается на форму, при открытии формы вызывается метод Browse(...), или SetLocation(...), или SetUrl(...) (что-нибудь в таком роде), которому передается URL вида: file:///<путь к программе>/handbook/index.html
программа поставляется в виде исполняемого файла + директории handbook, в которой лежит HTML-версия справочника, которая и отображается при запуске программы
не вижу никаких сложностей в реализации данного решения, как впрочем и особого смысла
С уважением,
Владимир
|
|
|
|