|
|
|
новичок

участник
Last Login: 12.05.2007 23:37
Сообщ.: 3,
Visits: 18
|
|
програмлю на ASP не так давно, нужен совет по записи-чтению данных из куков, при реализации интернет магазина. В частности есть продукты идущие в базовой комплектации и продукты комплектация которых изменяется пользователем, вопрос - как производить запись данных продуктов в корзину(куку) учитывая что у нах один ID, а так же как производить удаление из корзины.
Заранее спасибо,
так же буду благодарен советам/ссылкам об оптимизации ASP магазинов и безопасности
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Я бы хранил корзину в БД, а cookie использовал только для хранения id корзины. В самой таблице корзины вводим ключевую IDENTITY колонку (счетчик в Access) для различения отдельных позиций. Имея этот номер можно легко организовать редактирование/удаление отдельных позиций в корзине.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Огромное спасибо за ответ,
другой вопрос - если ненужные корзины будут копится, каким образом их удалять?
т.е. ненужные сессии, если например пользователь закрыл браузер и т.д.
P.S. бд-access
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Привяжи к каждой корзине дату последнего использования. Под использованием следует понимать не только добавление товара в корзину, но и ее просмотр. Затем переолически запускай процедуру удаления тех корзин, которые не использовались в течение определенного времени. Делать это надо будет не из ASP, а каким-то внешним средством. И если бы ты ипользовал MSSQL, то в нем есть встроенные средства запуска запросов по расписанию.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
понятно...
можно сделать скрипт, для ручной чистки, или автоматической при отсылке заказа, не знаю конечно на сколько будет притормаживать...
и последний вопрос - как создавать уникальные ID - привязка ID корзины к сессии клиента?
есть ли какой нидь уникальный ID чтоб создавался при начале сессии, можно конечно создавать ID в access через autonumber, но боюсь если клиент откроет 2 браузера у него будут 2 разных корзины.
спасибо огромное за помощь
|
|
|
|