Обновить текущую дату в поле при открытии формы
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Обновить текущую дату в поле при открытии... Expand / Collapse
Автор
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 22.02.2008 15:20
Сообщ.: 44, Visits: 108
При открытии формы создается запись. Но в поля даты не апдейтится дата. Поля имеют краткий формат даты..

Остальные поля Апдейтятся нормально....

ВОТ ЭТО НЕ СРАБАТЫВАЕТ.

Private Sub DTPicker3_Updated(Code As Integer)
CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Датасоставления]='" & Me![DTPicker3] & "'"
End Sub

Private Sub DTPicker6_Updated(Code As Integer)
CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Датаподписания]='" & Me![DTPicker6] & "'"
End Sub

А ВОТ ТУТ СРАБАТЫВАЕТ НОРМАЛЬНО

Private Sub Номердоговора_AfterUpdate()
CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Номердоговора]='" & Me![Номердоговора] & "' WHERE [Номердоговора]='0'"
End Sub
Сообщ. #912614
19.04.2007 17:17
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328, Visits: 1 857
А так?
CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Датасоставления]=" & Format$(Me![DTPicker3],"\#mm\/dd\/yyyy\#")
Сообщ. #912619
20.04.2007 10:25
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Спасибо. Работает и ваш и мой вариант. Но проблема в том, что как открываешь форму у Dtpicker автоматом не стоит галочка в чекбоксе. Поэтому и в таблицу не вставлятся... Как сделать чтобы он автоматом был включен при открытии формы? Ищу в свойствах, вроде нету..... Мож команда какая есть? Спасибо.
Сообщ. #912631
20.04.2007 11:27
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
В свойство "Значение по умолчанию" чекбокса прописать True
Сообщ. #912637
20.04.2007 11:36
Forum Member

участник
Ну, в свойствах CheckBox стоит "да". В значении Value стоит дата и время. Сам ставит. И происходит что? Я запускаю форму, те данные что я вставляю в поля тут же апдейтятся как схожу с поля на другое... То есть нормально. Дохожу до даты, ставлю птичку и выбираю дату, иду на след. поле. А в таблице дата не прописалась. :( Ставлю функцию на обновление пикера. Пробовал и на вход.... Не помогает. Но когда прохожу все поля, он создает в таблице новую запись, повторяет значения всех моих полей и уже с датами. А предыдущая запись, где даты и должны были быть - пустые...... Что неправильно делаю?
Сообщ. #912640
20.04.2007 13:04
Supreme Being

участник
pvik1970 (20.04.2007)
Ну, в свойствах CheckBox стоит "да". В значении Value стоит дата и время. Сам ставит. И происходит что? Я запускаю форму, те данные что я вставляю в поля тут же апдейтятся как схожу с поля на другое... То есть нормально. Дохожу до даты, ставлю птичку и выбираю дату, иду на след. поле. А в таблице дата не прописалась. :( Ставлю функцию на обновление пикера. Пробовал и на вход.... Не помогает. Но когда прохожу все поля, он создает в таблице новую запись, повторяет значения всех моих полей и уже с датами. А предыдущая запись, где даты и должны были быть - пустые...... Что неправильно делаю?

DTPicker3 и DTPicker6 - это чекбоксы или поля, в которых размещается дата?
Сообщ. #912657
20.04.2007 13:36
Forum Member

участник
Это сами элементы, где выбираешь дату. Внутри них слева маленькие чекбоксы, а рядом поля Датасоставления и Датаподписания. Когда я ставлю птичку в чекбокс, активируется выбор даты, я выбираю и вижу рядом в поле Датаподписания встала моя дата, но не проапдейтилась в таблицу, при переходе на след поле.

Установил для поля Датаподписания в свойстве "Обновление" след код:

Private Sub Поле28_AfterUpdate()
CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Датасоставления]='" & Me![Датасоставления] & "'"

'CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Датаподписания]=" & Format$(Me![Датасоставления], "\#mm\/dd\/yyyy\#")

End Sub

Тут и ваш код заремирован. Но так и так не апдейтит и все.

Если ставлю на форму само поле, и вбиваю вручную, все работает... А надо через DTPicker дату выбирать... Спасибо.
Сообщ. #912659
20.04.2007 14:23
Supreme Being

участник
Удалите из базы все не относящееся к проблеме, сожмите ее, а затем сархивировав, выложите базу данных. Так мы с Вами быстрее разберемся.
Сообщ. #912661
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl