|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 22.02.2008 15:20
Сообщ.: 44,
Visits: 108
|
|
Добрый деннь!
Есть 2 таблицы в одной базе. 1-я - Фирмы, 2-я Выборка. В таблице Фирмы 3 поля: Название, ФИО, Адрес;
В таблице Выборка тоже 3 поля: Заказчик название, Заказчик ФИО, Заказчик адрес.
Вот. Я в таблице Фирмы нахожу нужную запись, и мне просто нужно при нажатии на кноку, скопировать из Фирмы в Выборку, заменив старые(командой Update). Или подскажите варианты реализации.
Большое всем спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328,
Visits: 1 857
|
|
| А если в таблицу "Фирмы", добавить логическое поле, которое для заказчика будет True, а иначе False. Визуально - "галочка" есть или нет. Тогда таблица "Выборка" становится излишней.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
Тут надо именно вписывать значения в базу. Потом эти поля будут использоваться в Word. Если не трудно, напишите команду как это сделать. Дальше попробую разобраться. Спаибо. Еще: Я новичок в Access'e.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Предположим, что реализован Ваш вариант решения задачи и некоторая фирма помещена в табл. Выборка. Затем заметили, что в табл. Фирмы в наименование фирмы вкралась ошибка, и исправляют ее, а затем нажимают на кнопку, чтобы заменить существующую запись в табл. Выборка исправленной. Но так как теперь наименования фирм в таблицах не совпадают, то замена произведена не будет. А все происхдит из-за того, что Вы пренебрегаете одним из правил нормализации баз - устранения избыточности информации. Совсем кратко о нормализации баз данных можно прочесть здесь.
Относительно Word я не понял, можно подробнее.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
Вообщем представьте, что мы в форме с найденной записью. Есть кнопка, при нажатии на которую в другую базу вставляются поля из этой. (задание выше...). Вот пример кода.
Ругается на Выборка, когда в коде редактирую эту строку (Compile error: Expected: end of statement). Если беру в апостроф не ругается. Но при выполнении нажатия на кнопку, выдает: Sub or function not defined и выделяет первую строку кода. Если без кавычек, то при выполнении выдает:
Syntax error и выделяет первую строку кода. Кавычки пробовал по-разному. Что делать?
Public Sub Заказчик_Click() // Тут пробовал и Private - 1-я строка кода!
On Error GoTo Err_Заказчик_Click
Вот так:
INSERT INTO Выборка (Заказчик название, Заказчик ФИО, Заказчик адрес) SELECT Фирмы.Название, Фирмы.ФИО, Фирмы.Адрес FROM Фирмы
Или так:
INSERT INTO 'Выборка (Заказчик название, Заказчик ФИО, Заказчик адрес) SELECT Фирмы.Название, Фирмы.ФИО, Фирмы.Адрес FROM Фирмы'
Exit_Заказчик_Click:
Exit Sub
Err_Заказчик_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Заказчик_Click
End Sub
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Попробуйте так.
Private Sub Заказчик_Click()
On Error GoTo Err_Заказчик_Click
CurrentDB.Execute "INSERT INTO [Выборка] ([Заказчик название], [Заказчик ФИО], [Заказчик адрес]) SELECT [Название], [ФИО], [Адрес] FROM [Фирмы]"
Exit_Заказчик_Click:
Exit Sub
Err_Заказчик_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Заказчик_Click
End Sub
В первом посте Вы говорили об изменении записи, а здесь делаете вставку новой записи.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
| Да, говорил за Update, но решил просто в таблицу вставить запись. Update потом разберу. Щас попробую... Все-равно спасибо.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
| Сработало! Но одно НО! Он вставил мне в таблицу все записи с предыдущей, а нужна только та, на которой нахожусь.....
|
|
|
|
| | |