|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.05.2008 20:04
Сообщ.: 269,
Visits: 2 381
|
|
| Есть textarea с атрибутом wrap и его параметром равным soft в него заносятся данные и отправляются скрипту. (При таком атрибуте и таком параметре текст после отправки сохраняет свой вид, так как он и был набран в textarea, а для отображения правильных промежутков результат сообщения помещается в тег pre ). Как вырезать лишние пустые строки между данными сообщения: 1. Идёт первая строка сообщения... (Далее пользователь несколько раз нажимает Enter, и мы получаем допустим пропсук в размере 4 строк) 2. 3. 4. 5. Дальше пользователь продолжает вводить сообщение... (После пользователь снова нажимает несколько раз Enter, и допустим мы получаем пропуск в размере 7 пустых строк) 6-12. 13. Пользователь оставляет свою подпись. Далее это сообщение отсылаеться скрипту. Вопрос как правильно отловить наличие лишних пустых строк (допустим, мах допустимое кол-во пустых строк между данными в с сообщение не должен превышать 2 пустых строк, в противном случае лишние строки вырезались)
----------------------------------
Я безработный...
Возьмите меня на работу. =)
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 19.04.2007 17:48
Сообщ.: 14,
Visits: 159
|
|
пользуюсь таким решением: см. аттач.
Так и не смог нормально вставить код (
все теги перебрал
5 - минимальное количество пустых или полностью состоящих из пробельных символов строк, при которых происходит замена на одиночный символ перевода строки
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.05.2008 20:04
Сообщ.: 269,
Visits: 2 381
|
|
Большое тебе спасибо DarkRebel =))))))))
зы: Иду разбираться с регулярными выражениями =))))))))))
----------------------------------
Я безработный...
Возьмите меня на работу. =)
|
|
|
|