|
|
|
новичок

участник
Last Login: 27.04.2007 12:52
Сообщ.: 2,
Visits: 11
|
|
Помогите, плиз, может ктото работал с форматом MPEG4????? Есть ли какой то стандартный набор классов для работы с MPEG4 форматом или может быть самому не сложно написать алгоритм для обработки этого формата???? Мне нужно, чтобы программа вырезала кусок записи на MPEG4 и чтобы этот кусок можно было бы нормально пересматривать с минимальной потерей данных????? Помогите, кто знает, а то я никогда этим не занимался
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 09.07.2008 2:17
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 500
|
|
В Visual C++ нет встроенных средств/библиотек для работы с конкретными видео-форматами, придется искать либо специально разработанную для этих целей библиотеку, либо воспользоваться возможностями, например, DirectShow (входит в состав DirectX SDK) и соответствующим набором codec'ов
С уважением,
Владимир
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 09.07.2008 2:17
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 500
|
|
| P.S. можете попытать счастья вот здесь: http://directshow.wonderu.com/, к сожалению сайт не могу порекомендовать, так как это просто первое, что попалось мне на глаза
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 27.04.2007 12:52
Сообщ.: 2,
Visits: 11
|
|
| А может ктото знает, где и какие еще есть библиотеки кроме DirectShow, а то последни что то не впечатляет :) Как я понял самому будет трудно писать какие то алгоритмы с нуля, потому что алгоритм сжатия очень серезный...
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 08.02.2008 9:20
Сообщ.: 24,
Visits: 188
|
|
| Есть freeware library - ffmpeg, но под windows у меня она толком не работала, так как компилилось она gсс. Можете попробовать ее сейчас, но лучше всего поискать ffmpeg портированный под windows. Есть еще какая - то библиотека, но ее названия сейчас уже не помню.
|
|
|
|