|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.05.2008 20:04
Сообщ.: 269,
Visits: 2 381
|
|
Мне интересно как файлообменник, например rapide.de умудряется правильно перехватывать линки: http://rapidshare.com/files/21340918/GTO__Live_Action_.part3.rar
и вместо того, чтоб начать закачку открывается страница с выбором способа закачки для зарегистрированого пользователя или не зарегистрированного.
Это специально так настроен веб-сервер или отлов линка можно осуществить одним из языков web-программирования, или как это реализуется?
----------------------------------
Я безработный...
Возьмите меня на работу. =)
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Без настройки веб-сервера здесь не обойтись. Скорее всего используется перезапись url с помощью модуля Apache mod_rewrite.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Большое спасибо bazile, теперь хоть буду знать как приблизительно это реализуется. Жаль, что нельзя обойтись без настойки веб-сервера =))
Я безработный...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 04.05.2007 14:51
Сообщ.: 124,
Visits: 1 270
|
|
| Возможен и другой вариант. Реально на сервере по адресу ссылки ничего нет. При вызове генерируется 404 ошибка. Обработчик ее перехватывает и перенаправляет на страницу отклика. Код этой страницы ставит в соответсвие запрос и место хранения на сервере запрошенных данных (как реально файлы хранятся на сервере знают только разработчики). А дальше визуально все выглядит как-будто файл именно с таким именем лежит на сервере.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
prosto (22.03.2007) Возможен и другой вариант. Реально на сервере по адресу ссылки ничего нет. При вызове генерируется 404 ошибка. Обработчик ее перехватывает и перенаправляет на страницу отклика. Код этой страницы ставит в соответсвие запрос и место хранения на сервере запрошенных данных (как реально файлы хранятся на сервере знают только разработчики). А дальше визуально все выглядит как-будтофайл именно с таким именем лежит на сервере.
Спасибо за ответ, действительно интересный вариант =))
Но тут сразу возникает другой вопрос, пользователь в итоге получает прямой линк на файл, что мешает ему дать прямой линк другим пользователям и они на прямую уже будут закачивать данный файл?
Я безработный...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Vizlim (22.03.2007) Но тут сразу возникает другой вопрос, пользователь в итоге получает прямой линк на файл, что мешает ему дать прямой линк другим пользователям и они на прямую уже будут закачивать данный файл?Не совсем так. Например, на ifolder.ru прямой линк дается в странице ответа, и говорится что он будет активен в течении определенного времени. Ограничивать или нет доступ по генерируемой ссылке пользователям и каким образом это Ваше дело. Все зависит от того что Вы хотите. И это подконтрольно Вам.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
| При использовании перезаписи url реальная ссылка тоже не обязана существовать. При использовании метода с 404 ошибкой надо помнить что это приведет к забиванию лога веб-сервера 404 ошибками. По этой причине считаю что данный метод не стоит использовать. Лучше уж mod_rewrite в Apache или ISAPI в IIS.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
bazile (22.03.2007) При использовании метода с 404 ошибкой надо помнить что это приведет к забиванию лога веб-сервера 404 ошибками.Не буду спорить с уважаемым Bazile. Только реплика: что с того что забьет?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|