log4j и хостинг
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

log4j и хостинг Expand / Collapse
Автор
Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 01.03.2007 11:45
Сообщ.: 20, Visits: 201
Можна ли на хостинге задать  относительный путь(относительно файлов моего сайта)для размещения лога log4j,  а не абсолютный . Хостинг на Tomcat и Linux.

Когда прописываю у себя на Windows то лог кидает не  относительно папки Tomcat, а относительно опер ационнай системы. На линух похоже тоже самое!
log4j.appender.TEST.File = .//homesite.log  то создаёт тут   c:\WINDOWS\system32\homesite.log
log4j.appender.TEST.File = ..//homesite.log   то создаёт тут   c:\WINDOWS\homesite.log
log4j.appender.TEST.File = homesite.log   то создаёт тут   c:\WINDOWS\system32\homesite.log

Что можно прописать только  абсолютный путь до файла? Относительный нельзя? И этот абсолютный путь я могу узнать только у технической поддержки. Сам не могу?

Сообщ. #911165
01.03.2007 19:51
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077, Visits: 21 402
У нас это сделано так ./logs/application.log где application.log создается относительно domain(weblogic 8) в директории logs .
Сообщ. #911195
15.03.2007 0:44
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 18.07.2007 21:39
Сообщ.: 347, Visits: 3 787
Можна ли на хостинге задать относительный путь(относительно файлов моего сайта)для размещения лога log4j, а не абсолютный . Хостинг на Tomcat и Linux.

Нельзя, но можно сконфигурить log4j не декларативно (конфиг файлом) а программно (читай log4j API).
Чтобы узнать путь к директории где задеплоено твоё приложение можно использовать метод javax.servlet.ServletContext.getRealPath(), и инициализацию log4j выполнять в методе init специально предназначенного для этого твоего сервлета.

Что можно прописать только абсолютный путь до файла? Относительный нельзя? И этот абсолютный путь я могу узнать только у технической поддержки. Сам не могу?

Селяви. Или абсолютный, или относительный от дира из которого стартовали джаву. И то и другое тебе не подходит. Если ты таки хочешь конфигурить log4j xml файлом, то имей в виду что при указании пути ты можешь использовать некоторые system properties, такие например как catalina.home и catalina.base. То есть путь например мог бы выглядеть так:
${catalina.home}/server/webapps/YOUR_WEBAPP_DIR/logs/your.log

Сообщ. #911567
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, mishgun, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 6:21