Взаимодействие окон и фреймов.
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Взаимодействие окон и фреймов. Expand / Collapse
Автор
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 24.04.2008 21:42
Сообщ.: 131, Visits: 1 253
Вот такой вопрос.

Есть "Окно1".Из него джаваскриптом порождается "Окно2".А в Окне2 в свою очередь есть ifframe.

Как обратиться из ifframe к объектам родительского Окна2 я знаю (window.parent.frames...).Обратиться из "Окно2" к объектам "Окно1" тоже несложно (window.opener...).

А вот как бы из ifframe обратиться прямиком к объектам из "Окно1",это проблема.Ходелось бы знать,Java Script поддерживает обращения к объектом прародительских окон и если поддерживает то как это написать что-то вроде window.opener.window.parent.frames.

В качестве альтернативного решения...Хотелось бы знать,есть и в JS событие, аналогичное onChange,только немного другое. То есть есть текстовое поле,и событие происходит как только значение в поле меняется,но только не от ручного ввода,а от присвоения через DOM (document.getelementbyid('field').value=...)

Заранее спасибо

Сообщ. #909427
05.01.2007 22:20
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 29.05.2008 20:04
Сообщ.: 269, Visits: 2 381
Mikelangelo (05.01.2007)
Вот такой вопрос.

Есть "Окно1".Из него джаваскриптом порождается "Окно2".А в Окне2 в свою очередь есть ifframe.

Как обратиться из ifframe к объектам родительского Окна2 я знаю (window.parent.frames...).Обратиться из "Окно2" к объектам "Окно1" тоже несложно (window.opener...).

А вот как бы из ifframe обратиться прямиком к объектам из "Окно1",это проблема.Ходелось бы знать,Java Script поддерживает обращения к объектом прародительских окон и если поддерживает то как это написать что-то вроде window.opener.window.parent.frames.

Заранее спасибо

Боюсь JavaScript не поддерживает обращения к объектом прародительских окон.

Но есть идея, как это реализовать =))

В окне2, где есть ифрейм создаёшь объект <div id="ttt" style="display:none">0</div>

Далее, в ифрейме создаёшь кнопку (для примера и проверки) при нажатии на которую будет идти обрашение к Окну2 и обрашение же в этом окне к объекту ttt.innerHTML="1"; window.focus(); // передача окну2 фокуса...

В окне2 пишешь скрипт:

function A() {

if (ttt.innerHTML=="1") {

//Посылаем запрос окну1

}

}

<body onFocus="A()">

В окне1 после принятия запроса с окна2 передаём окну2 ttt.innerHTML="0";

зы: Думаю всё будет работать нормально, только нужно будет правильно фокус отловить и поставить...

----------------------------------
Я безработный...
Возьмите меня на работу. =)

Сообщ. #909430
07.01.2007 13:01
Supreme Being

участник
Last Login: 24.04.2008 21:42
Сообщ.: 131, Visits: 1 253
Спасибо.Я как раз пытался реализовать похожий вариант,только в место дива у меня было текстовое поле размером 1*1 пиксел:)

А про окна мне подсказали.Все-таки взаимодействие есть window.parent.opener,а если бы было а если бы вместо ifframe было новое окно,а не ifframe,то window.opener.opener :)

Вот только родительское окно фрейма в Опере не закрывается (window.parent.frames.close()).

Сообщ. #909438
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 9:38