|
|
|
новичок

участник
Last Login: 28.06.2007 10:41
Сообщ.: 3,
Visits: 11
|
|
| Создавался проект на машине с WIN XP Prof (может, это важно). Создан дистрибутив. При развертывнии на WIN98 говорит, что некоторые системные файлы имеют более раннюю версию, перезагрузись и т.п. После перезагрузки проект все равно не встает, к тому же система начинает хромать (не нравятся ей некоторые библиотеки). Систему восстановила (простым копированием исходных библиотек). А как быть с проектом? Машина слабая, другие ОС не потянет.. Подскажите, пож., куда вручную покидать dll и прочее, чтобы все заработало?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.03.2008 22:19
Сообщ.: 118,
Visits: 1 025
|
|
| Самый надежный вариант ИМХО, попробовать установить на 98, а еще лучше на эту же машину VB, перекомпилировать и пересоздать дистрибутив.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Пробовала! Этот способ не раз меня выручал, НО! Поставила VB. В режиме проекта все работает, а exe затыкается. Чего-то не хватает.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Вдогонку... Правда, дистрибутив не пересоздавала... Обычно с установленным VB и так все шло?.. А тут такая незадача!
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 18.02.2008 10:47
Сообщ.: 59,
Visits: 545
|
|
В 98-ой нет msvbvm60... и msvbvm50... dll-лок
Для работы с Comm нужно еще воткнуть и зарегистрировать
Comctl32.ocx
Comdlg32.ocx
Mscomm32.ocx
всё в Windows/system32
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.03.2008 22:19
Сообщ.: 118,
Visits: 1 025
|
|
| А все-таки стоит дистрибутив перестроить, а главное перекомпилировать проект, возможно VB учитывает какие-то тонкости при компиляции в зависимости от процессора, а на старой машине старый проц, который не понимает новые команды, я думаю это вполне возможная причина, а то что ДЛЛ-ки не работают, это уже как следствие.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 06.03.2007 22:22
Сообщ.: 115,
Visits: 1 254
|
|
может ошибка программы для создания дистрибутивов. такая проблема есть (или была) в VB6. если есть подозрения на Package & Deployment Wizard то могу написать как решить эту проблему.
ЗЫ: на форум захожу редко. лучше писать сюда labudaСАБАКОukr.net
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 11.05.2007 15:30
Сообщ.: 9,
Visits: 74
|
|
| я столкнулся с этой бедой тоже и вот как порешал её: на 98 запустил просто exe файл и он у меня начал ругаться на ocx и на отсутствие dll. ocx лежат в system32, я их скопировал и принёс на машину с 98 виндой а дальше зарегестрировал эти компоненты, нарисовал батник: regsvr32.exe MSADODC.OCX regsvr32.exe MSCOMCTL.OCX regsvr32.exe MSDATGRD.OCX regsvr32.exe MSWINSCK.OCX а "msvbvm60.dll" подкинул в system 98 винды и всё. такая ситуация была у меня, а тебе советую определить на что ругается винда и сделать дистрибутив учитывающий регистрацию нужных компонент
|
|
|
|