|
|
|
новичок

участник
Last Login: 12.12.2006 12:44
Сообщ.: 2,
Visits: 19
|
|
| Привет всем! Есть задача: обеспечить пользователю возможность динамического изменения ширины полей в таблице, отображаемой в броузере. Я сделал так: при щелчке на заголовке поля, его ширина дискретно меняется. Упрощенно - getElementById(table_id).width = 1*getElementById(table_id).width - 10; getElementById(field_id).width = 1*getElementById(field_id).width - 10; Однако, на больших таблицах работает нестабильно. Например, поле может вдруг вдвое уменьшиться. Или вообще перестает реагировать. Подскажите, в чем может быть проблема и есть ли способ лучше.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 25.04.2007 11:57
Сообщ.: 77,
Visits: 97
|
|
| во первых лучше использовать всетаки offsetWidth. Во вторых ты в своем скрипте всю таблицу расширяешь, тебе надо все расширять или колонки отдельно? Если колонки то лучше всего сделать это через стили, как мне кажется. назначь ячейкам в колонках классы и меняй соотвествующие им стили. А вообще лучше сделать через драг енд дроп, но я пока не знаю как )
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 12.12.2006 12:44
Сообщ.: 2,
Visits: 19
|
|
во первых лучше использовать всетаки offsetWidth. Не объяснишь - почему? Во вторых ты в своем скрипте всю таблицу расширяешь, тебе надо все расширять или колонки отдельно? Отдельно колонки Если колонки то лучше всего сделать это через стили, как мне кажется. назначь ячейкам в колонках классы и меняй соотвествующие им стили. Ок, попробую А вообще лучше сделать через драг енд дроп, но я пока не знаю как ) Конечно -). Но это достаточно сложно реализовать. Придется вычислять координаты мыши, где-то хранить значения координат границ колонок, в общем гимор...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 25.04.2007 11:57
Сообщ.: 77,
Visits: 97
|
|
ggg (01.12.2006)
во первых лучше использовать всетаки offsetWidth. Не объяснишь - почему? Нет, не могу. "Я так чувствую" :) А вообще лучше сделать через драг енд дроп, но я пока не знаю как ) Конечно -). Но это достаточно сложно реализовать. Придется вычислять координаты мыши, где-то хранить значения координат границ колонок, в общем гимор... Ну тут вопрос желания, если ты хочешь это сделать то можно разобраться, если нет то конечно за тебя я этого делать не буду )
|
|
|
|