|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 16.06.2008 16:50
Сообщ.: 229,
Visits: 1 979
|
|
| даже не знаю куда писать... такой тематики тут нету... ситуация... я рисую 3D-круговую диаграмму... и возникла делема... 3д-шность я сделал... но вот надо очертить черненьким границы секторов... диаграмма круговая... но т.к. 3Д - то значит эллипсоивидная... мало того ещё и сектора отстоят от центра диаграммы на некое значение... но даже наверно не в этом суть проблемы... я знаю координаты вершины каждого центра... естественно знаю диаметры (a=d, b=d/2)... все границы сделал... кроме только тех ребер которые идут по окружности эллипса соответственно начала и конец сектора... самый сложный для меня вопрос... (сорри математических форумов не нашёл).. как мне определить координаты точек начала и конца сектора на этой эллептической окружности???!!! уж полдня парюсь... даже в отделе все заинтересовались :) но с геометрией походу траблы у всех :)) надеюсь кто-нить сможет помочь... и так: дано: X(i),Y(i),d,alfa(i)
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| [вопрос перенесен из форума ASP.NET в форум Программирование]
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 25.04.2007 11:57
Сообщ.: 77,
Visits: 97
|
|
| Если вопрос еще актуален то я может смогу помочь формулами - у меня как раз есть книжица по нужной теме. Только я не совсем понял что к чему и что конкретно нужно. То есть то что нужны формулы это я понял, но для расчета чего из чего от меня ускользает.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.03.2008 22:19
Сообщ.: 118,
Visits: 1 025
|
|
Формула эллипса, насколько я помню, описанного вокруг координаты 0.0 X^2/a^2 + y^2/b^2 = 1
где а и b - это размер полуоси эллипса по X и по Y В идеальном случае, если окружность, то X^2/R^2 + Y^2/R^2=1
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 21.12.2006 13:02
Сообщ.: 3,
Visits: 24
|
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 03.01.2007 17:08
Сообщ.: 1,
Visits: 57
|
|
| В справочнике по вышке есть формула матрици преобразования координат. Предназначена для нахождения координат точки фигуры при ее повороте в пространстве на заданный угол. Элипс диаграммы это по сути повернутый круг. Ничего сложного там нет. Задаеш начальные координаты, угол поворота вокруг осей, получаеш координаты х и у для построения на экране.
|
|
|
|