|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 12.06.2008 11:23
Сообщ.: 96,
Visits: 535
|
|
Доброе время суток!
Подскажите, как в PHP можно предварительно сгенерировать страницу, т.е. сделать что-то типа require(), только результ записать в String переменную, а не отображать его.. И позже в определенном месте вставить сгенерированную страничку методом print.
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.05.2008 20:04
Сообщ.: 269,
Visits: 2 381
|
|
blaze (10.11.2006) Доброе время суток!
Подскажите, как в PHP можно предварительно сгенерировать страницу, т.е. сделать что-то типа require(),только результ записать в String переменную, а не отображать его.. И позже в определенном месте вставить сгенерированную страничку методом print.
Заранее благодарен!Например так можно сгенерировать страницу в пхп =) <?php $res= print "Hello World!"; /*записывает отображаемое на дисплей в переменную*/ ?> Пока ты не захочешь, то переменная и отображаться не будет =) Для отображение строк, переменных в основном используют две функции echo "text"; print "text";
----------------------------------
Я безработный...
Возьмите меня на работу. =)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Наверное, я не четко изъяснил задачу.
У меня есть файл "file.php" и "index.php". И необходимо в index.php сделать нечно похоже на require("file.php"), только предварительно загрузить в стриговую переменную.
Т.е. что-то вроде этого $generatedpage = require("file.php");
Но require сразу выводит сгенерированный file.php на страницу, а мне только надо его хранить в переменной.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Если в file.php присутствует только php код, то может сработать метод $str = eval(file_get_contents("file.php")); Другой метод состоит в использовании Output Control Functions. ob_start(); require("file.php"); $str = ob_get_contents(); ob_end_clean(); ... echo $str;
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Спасибо большое! Все работает, как и хотел!
|
|
|
|