|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 08.05.2008 11:45
Сообщ.: 63,
Visits: 297
|
|
Нуууу, эт смотря как и что надо делать. У меня, бывало, и тысяча потоков работала. И ничего. Сутками струячили и без никаких "НО" (и это все еще и на лептопе).
-----------------------------------------------
Хуже водки лучше нет
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 01.10.2007 19:44
Сообщ.: 477,
Visits: 4 198
|
|
Я тоже думаю что ничего. Это в основе многозадочной оси. У меня в данный момент в оси работает 62 процесса, из них каждый например может представлять ява машину с 500 потоками еще внутри. Это называется fork и threads. И проблем с памятью не должно быть по определению. Вот если на swap места не хватит - но это уже называется русским словом на п.!
Поэтому я и говорю, что это баг ява-машины :)
Точнее так - недоработочка.
------------------------------
Мое почтение к уважаемому собранию!
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
У меня, кстати, тоже проблема подобной сложности нарисовалась.
Потоки ничего общего, кроме БД и сети не используют, но тем не менее иногда наступает момент в работе программы (как правило, после часа-другого работы), когда все уходит в ступор. Активности никакой, загрузки процессора - никакой, сама программа по SIGTERM завершаться не хочет, а убить ее может только SIGKILL.
И даже дотошное изучение преподробнейших логов пока что ничего не дало. Вот такие пироги...
Хуже водки лучше нет
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Вообще убить или завесить систему программным путем легче, чем кажется. Даже хваленый линукс.
Все эти БД и разные драйверы сети и т.п. содержат сотни багов, каждый день разработчики вычищают их пачками.
Я бы в твоем случае начал с того, что обновил бы все, что там задействовано до последних версий. Может проблема сама и снимется.
А что это, если не секрет, за приложение - работает сутками с сетью и базой?
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Не секрет. Система автоматизированного сбора информации новостного характера для категорированных (то-бишь закрытых) корпоративных сетей.
Хуже водки лучше нет
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
А версии JDBC, СУБД и JVM у меня и так последние, кстати. На ось тож не жалуюсь (хотя в моем случае мало что зависит, как мне кажется).
Хуже водки лучше нет
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Интересная задача. У меня ведь в итоге получился почти готовый для нее движок :)
Только я не пускаю сразу все потоки. Я ставлю, например, 50 потоков - и новые запусаются по мере того, как завершаются другие. Считал наиболее разумным все-таки использовать возможно меньше потоков - главное добиться цели - полностью загрузить канал связи. У меня на 128 кбит - как раз где-то 50-60 потоков не дают ему простаивать. Меньше уже хуже.
Я просто по ходу работы складываю количество загруженных байт и делю его на время. Видно, как в течение минут 10, приближается к 14-16кбайт/сек - то есть мой канал.
|
|
|
| | |