|
|
|
новичок

участник
Last Login: 27.10.2006 0:27
Сообщ.: 6,
Visits: 60
|
|
Подскажите кто знает где найти и почитать про алгоритм решения такой или подобной задачи: Есть некоторое количество коробок разных размеров. Необходимо их оптимально разложить в ящике или контейнере с задаными размерами (чтобы они занимали минимум пространства). Все коробки и контейнер прямоугольные. Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 27.03.2008 15:26
Сообщ.: 701,
Visits: 7 028
|
|
| Выскажу свое мнение... Думаю, что эта задача не что иное как задание в институте. Алгоритм готовый конечно хорошо, но наверно для начала тебе стоит подумать самому... Это твоя учёба, твой будущий опыт и формирование программистского образа мышления. Что будет если всегда будешь пользоваться готовыми алгоритмами? Столкнешься в реальности с задачей... и окажешься бессильным. По заданному вопросу могу скзать следующее. Начинай с укладки самых больших по объему. Потом бери следующий по размеру и поворачивая его вокруг всех осей меряй войдет или нет. И так далее... У нас в институте была подобная задача, но только с текстом и страницами. Не хочу хвастаться, но я справился с ней (включая написание кода) с нуля минут за 40-50. Если хочешь, то давай будем обсуждать задачу здесь, но только ты должен прилагать какие-то умственные усилия. P.S. Извини за чтение морали. :))
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 12.11.2006 13:11
Сообщ.: 9,
Visits: 12
|
|