Как автомат.размножить строки в dbf-файле n-раз если n в отдельном столбце?
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Как автомат.размножить строки в dbf-файле... Expand / Collapse
Автор
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 27.10.2006 14:49
Сообщ.: 2, Visits: 11
В dbf-файле с данными из 3-х тыс. строк есть столбец "количество" с разным целым количеством большим единицы. Задача: Каким образом автоматически скопировать строки с данными одна под другой ровно на столько сколько указано в столбце "количество". Какую функцию или макрос необходимо применить? Не хочется вручную сначала добавлять пустые строки а потом копировать и вставлять в пустой диапазон данные.

Спасибо за помощь чайнику! 

Сообщ. #906510
27.10.2006 10:17
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 27.10.2006 10:12
Сообщ.: 179, Visits: 1 960
А вы с чем работаете с DBF файлом? Я, например, работаю в связке DBF+SQL Server. Поэтому в моем случае я бы сначала загрузил данные DBF в SQL, там их размножил и потом просто создал новый файл DBF. В SQL размножение записей можно сделать с помощью ХП+JOB. Но это, конечно, всего лишь один из путей. Если вы программируете на .NET, то можно например консольку написать, которая с DBF будет работать.
Сообщ. #906544
27.10.2006 13:02
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 27.10.2006 14:49
Сообщ.: 2, Visits: 11
Microsoft Excel максимум Microsoft Access. Но новые решения мне не чужды, поэтому спасибо за подсказку направления движения. :)
Сообщ. #906566
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 11:57