|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Если вы выходите в интернет через прокси-сервер, то возможно причина в нем.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 31.03.2008 16:02
Сообщ.: 693,
Visits: 7 080
|
|
| Это из-за поисковых роботов? но ведь тогда потеряется дизайн. Как и дизайн сохранить и сделать текстовые линки?
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 29.10.2007 14:45
Сообщ.: 1 833,
Visits: 16 863
|
|
| Простите, а причем здесь поисковые роботы?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
bazile (06.10.2006) Вообще использование картинок для меню это в некотором роде устаревшая практика. Надо стремиться использовать текстовую навигацию.Я об этом. Что значит использовать текстовую навигацию? Я так понимаю что это линки. Верно? Но линки выглядят некрасиво. Дизайн от этого проигрывает. Вот я и спрашиваю - как совместить приятное с полезным, и в дизайне не проиграть и использовать текстовую навигацию?
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
evgenybe (06.10.2006) Это из-за поисковых роботов?Нет. Это из-за и для людей. Некоторые могут работать в интернете с отключенной графикой. Ссылки, в отличие от картинок, могут менять свой вид в зависимости от того посещал ты их или нет. Также не надо забывать, что не у всех хорошее зрение: размер текста можно увеличить, а картинку нет (точнее браузеры не дают нам такой возможности). Кто-то может страдать дальтонизмом и не различать цвета которые вы использовали для кнопки. Ну и плюс размер страницы использующей текстовые ссылки будет явно меньше. evgenybe (06.10.2006) но ведь тогда потеряется дизайн. Как и дизайн сохранить и сделать текстовые линки?Не надо путать дизайн с содержанием сайта и навигацией. Дизайн это просто оформление. Понятно, что хочется иметь красиво выглядящий сайт. Могу только посоветовать искать компромисс между красотой и доступностью содержания своего сайта. В конце концов посетитель приходит на сайт не картинки смотреть, а получать некую информацию (презентационные и фото сайты, а также им подобные, не в счет).
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| А что если сделать в ячейках таблицы BackGround в виде кнопок без надписи. А поверх дать текстовые линки? Это что-то решит?
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
evgenybe (06.10.2006) Жаль, что не существует книги "Практическое руководство по оптимизации Web приложений". Она очень бы пригодилась.Не факт что такой книги нет. Поиск на amazon.com дал несколько интересных результатов: Я не уверен, что это "оно самое", но судя по оглавлению всех этих книг, они очень близки к теме. Если поискать более внимательно, но наверняка там будет еще что-то. evgenybe (06.10.2006) Или если бы на Релибе велся отдельный форум по этой теме. Это ведь не менее важно, чем собственно программирование.Никто не мешает задавать подобные вопросы в рамках общего форума по веб-программированию или в форумах по конкретной технологии. Просто напросто для нового форума надо набрать критическую массу вопросов, а лично я ее даже близко не наблюдаю. Хотя тема безусловно важная и интересная.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
bazile (06.10.2006)
evgenybe (06.10.2006) Жаль, что не существует книги "Практическое руководство по оптимизации Web приложений". Она очень бы пригодилась.Не факт что такой книги нет. Поиск на amazon.com дал несколько интересных результатов: Но я имел ввиду книги на русском языке. Вы скажете, что программисту стыдно не читать книги на английском. Можно конечно и на английском читать, но мне, к примеру, это несколько затруднительно. И я знаю очень много программистов, которые ждут выхода такой книги именно на русском языке.
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
| |