Отображение описаний в Броузере Объектов
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Отображение описаний в Броузере Объектов Expand / Collapse
Автор

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

модератор
Last Login: 13.12.2007 18:51
Сообщ.: 3 047, Visits: 33 391
Все знают, что в Броузере Объектов видны описания к неймспейсам, классам, их членам и т.д. Видны они также и в тултипах IntelliSense-а.

В своём проекте я обвешал все члены классы описаниями (/// <summary> и проч.). В этом же проекте я все описания вижу в Броузере Объектов прекрасно. Но если из другого проекта я сошлюсь на сборку (DLL), то в Броузере Объектов этого другого проекта я описаний не увижу. Окей, в Гугле нашёл совет поставить галку "XML documentation file" в свойствах проекта, на вкладке "Build". Помогло, но теперь я должен распространять этот XML-файл вместе со своей сборкой, причём класть их рядом (в одной папке). Только тогда Броузер Объектов ссылающегося проекта увидит все описания. Тоже, конечно, выход, но... нельзя ли "вшить" описания прямо в метаданные?! по-моему, штатные сборки от MS так и устроены, ведь по любому классу/методу/etc из той же System.Drawing.dll мы прекрасно видим все описания - но рядом в GAC'е нет никакого System.Drawing.xml ! а раз так, то описалово наверняка живёт внутри DLL'ки...

While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); }
Сообщ. #905046
28.09.2006 16:57
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Возможно студия подхватывает описания из каталога %windir%\Microsoft.NET\Framework\<version>\. Для .NET 2 там куча xml файлов лежит.
Сообщ. #905048
28.09.2006 17:47

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

модератор
Last Login: 13.12.2007 18:51
Сообщ.: 3 047, Visits: 33 391
Похоже ты прав! Спасибо за информацию.

While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); }
Сообщ. #905054
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 4:16