продавить UDP трафик!
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

продавить UDP трафик! Expand / Collapse
Автор
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 04.09.2007 19:56
Сообщ.: 42, Visits: 337

Есть некий проект, представляющий собой клиент-серверное приложение (клиенты через Интернет работают с сервером). Проект пока в стадии разработки, однако, основное уже сделано.

Сервер представляет собой консольную программу на вижуал сипп. Сидим на порту и принимаем юдп пакеты. Надо сказать, что сетевой движок у программы достаточно мощный. На прикладном уровне над юдп реализована вся функциональность tcp. Ну, так захотелось, но не в этом суть.

Клиент есть ВБ6 программа, которая по ЮДП, как вы уже поняли, вяжется с сервером.

Короче, это стратегическая пошаговая игра. Трафик мизерный, число пакетов за час – ничтожное. ЮДП полностью устраивает, так как важно чтобы сообщение просто слалось (а на юдп это просто), а уж его доставку, перепосылку и т.д. – это уже я сам разберусь.

И всё замечательно работает. Казалось бы, горя не знай. Но случилась беда.

Оказалось, что всё работает, когда у клиента нормальный интер. А если клиент находится на машине в корпоративной сети, защищённой фаерами и прочим отстоем, то, ессно, попасть на сервер он не может. Подбривка юдп трафика – это, как выясняется, практически святое дело в любой конторе.

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Нужно универсальное решение, как для средстатистического случая замимикрировать трафик. Чтобы пролезало везде.

Подо что и как маскироваться? Чтобы было дёшево в реализации (я не супер сетевой гуру-программист). Желательно, чтобы не пришлось корёжить уже существующий алгоритм сетевого движка. То есть, в идеале, нужно спрограммировать что-то, что инкапсулировало бы (или тунеллировало бы) мой юдп трафик в себя, а на стороне сервера _это_ выпускало бы его опять наружу, то есть на вход серверу.

Ещё есть проблема. Сервер должен знать адрес и порт с которого с ним общается клиент. Хотя при обертке трафика это можно было бы решить и на прикладном уровне, просто кладя эту инфу в само сообщение.

Либо, как вариант, внешняя бесплатная программа, которая перенаправляла бы траф нужным образом.

Ну и опять, подо что маскироваться, чтобы гарантированно просачиваться в большинстве случаев? Под хттп, создавая тэсипи соединение? Или какие-нить почтовые проколы? К сожалению, мало чего знаю про это. Посоветуйте, пожалста, чего-нить…

Сообщ. #901176
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 4:51