| Нет, он здесь лишний |
| 3 |
| Да, вижу свзяь информационных и математических дисциплин |
| 4 |
|
|
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 05.07.2006 15:22
Сообщ.: 9,
Visits: 2
|
|
Друзья, заинтересовал один вопрос. Я совсем недавно зашёл на форум, зарегистрировался и форум мне очень понравился: форумы по ключевым средам разработки, ОС и т.д., но сразу бросилось в глаза, что отсутствует форум посвящённый математическим дисциплинам, т.е. там где человек может разрешить интересующие его вопросы на стыке двух крупнейших наук. Как Вы считаете нужно ли это форуму в целом или нет?
Чтоб мудро жизнь прожить Знать ндобно не мало, Ты лучше голодай, Чем что попало есть, И лучше будь один, Чем вместе с кем попало.
О.Хаям (народная мудрость)
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Взаимосвязь между ними есть, но форум не нужен так как такие вопросы очень редко возникают и их можно спокойно обсуждать в общем форуме по программированию.
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| пример хотя бы одного вопроса в студию
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 05.07.2006 15:22
Сообщ.: 9,
Visits: 2
|
|
Ну я как уже говорил не пытаюсь навязать своё мнение или там сделать вид, что мне виднее как организовывать форум...я просто заметил, что во многих форумах есть, а в столь успешном нет - не более того... ну если пример, уж простите за не конкретику вопроса, но как то так сразу вопрос не приходит в голову - скажем любой вопрос по алгебре логики от преобразования выражений до раскрытия скобок и т.д. (это по мелочи конечно, ну думаю примеры таких заданий приводить нет смысла). Ещё раз повторюсь я никого ни к чему не призываю просто интересуюсь
Чтоб мудро жизнь прожить Знать ндобно не мало, Ты лучше голодай, Чем что попало есть, И лучше будь один, Чем вместе с кем попало.
О.Хаям (народная мудрость)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 23.01.2008 15:09
Сообщ.: 329,
Visits: 3 604
|
|
| Можно устроить что-то вроде флейма, но по математическим вопросам, где можно публиковать посты типа "на глаза попалась интересная математическая задачка". Хотя с другой стороны есть целые порталы с такими форумами...
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 501
|
|
Согласен с bazile, математические вопросы связанные с программированием (сортировка, оптимальное вычисление хэш-функции, алгоритм расчета ряда фурье и пр.) можно обсуждать в общем разделе Программирование
Обсуждения чисто теоритических вопросов математики в рамках этого форума, по-моему, не имеет смысла
Кстати, не всегда так просто абстрагироваться от языка программирования и увидеть, что задаваемый вопрос носит общий математический характер, чаще всего человек ищет решение не на уровне алгоритма, а в виде кода на конкретном языке для конкретной операционной системы
С уважением,
Владимир
|
|
|
|