|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 27.01.2007 0:23
Сообщ.: 58,
Visits: 464
|
|
На ноутбуке перестал работать вентилятор,который отвечает за охлаждение процессора.Компьютер минут 20 работает и отключается...вот сейчас в эти 20 минут укладываюсь:) Есть надежда что вентилятор не сгорел,а отключился в следствии какой-нибуть ошибки.Возможно есть какая-то програмка для управления системой охлаждения,которая поможет решить проблему.Если знаете -посоветуйте ссылочку пожалуйста.Или просто скажите ,возможно ли моё предположение и вентилятор не сгорел.
PS:возможно не по теме раздлела ,но кто знает подскажите или реально самому на ноутбуке заменить вентилятор,или обязательно нести в ремонт.
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| в BIOS вкл. вентилятор? возможно там есть некие настройки отв. за это
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
А можно поподробнее?Просто я с BIOS не знаком пока... прям стыдно:((( . Буду очень благодарен за подробную информацию, если не трудно конечно.
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| в настройки BIOS можно зайти нажимая определенную клавишу при загрузке ноутбука, в зависимости от марки это может быть F2, F10 или др., см. там может написано на экране или в документации. в BIOS могут быть настройки типа Power Management где могут быть какие-нибудь настройки для твоего вентилятора... хотя я бы рекомендовал в сервис обратиться, может быть будет быстрее и безопаснее :-)
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 21.07.2006 17:25
Сообщ.: 12,
Visits: 42
|
|
| Было нечто подобное, на наоборот, винтелятор потихоничку разгонялся, пришлось обновлять биос. Admin дело говорит - лучше в сервис.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
| Хорошо спасибо... понесу наверно в сервис.Только скажите пожалуйста,для общего развития,к каким последствиям может привести мое лазянье по BIOS?
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 05.07.2006 15:22
Сообщ.: 9,
Visits: 2
|
|
Можно было попробовать ну так скажем лично поковыряться, но если комп ещё на сервисном обслуживании, то лучше конечно довериться специалистам. Насколько я понимаю отключение компьютера, вызванное отключением куллера это следствие набора некоторой критической температуры, которая также установлена в BIOS'е, можно попробовать поднять этот порог чуть выше, конечно исключительно на время до передачи оборудования специалистам.
Чтоб мудро жизнь прожить Знать ндобно не мало, Ты лучше голодай, Чем что попало есть, И лучше будь один, Чем вместе с кем попало.
О.Хаям (народная мудрость)
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Вот и думаю что наверно отнесу к специалистам.Но наверное попробую поковыряться - может быть в биосе действительно вентилятор отключен.
P.S: я Хаяма тоже читаю - очень реальный человек.Только это правда не народная мудрость,исправьте если хотите.
|
|
|
|