Приложение для работы с БД
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Приложение для работы с БД Expand / Collapse
Автор

Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 20.10.2006 8:57
Сообщ.: 22, Visits: 266
Добрый день! Излагаю суть проблемы: есть некие информационные базы данных. Ведутся они в Excel. Консолидация их это просто кошмар с пятиэтажными формулами. Предполагается к созданию программа для хранения этой информации, создания отчетов, поиска и т.д. и т.п.

Все примеры и учебники, которые мне удалось найти по данной теме, а их не мало, заточены под SQL, а хотелось бы что-нибудь проще... например как у 1C...

Подскажите подходящий формат файла для хранения баз данных...

может быть .dbf..., .mbd - ???

Буду очень признателен если кто-нибудь засветит линк на учебные пособия или примеры движков на VB.Net для работы с БД, но без SQL.

Заранее благодарен за любую помощь или информацию! 

Сообщ. #898979
16.06.2006 15:10
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Если ты хочешь работать с базами данных, то языка SQL тебе никуда не уйти. Он нужен везде. Твои фразы про простоту 1С лично мне непонятны. Там тоже есть свой язык запросов к данным без которого ни одна нормальная конфигурация не обходится.

В данном случае я бы советовал попробовать базу на основе MS Access. Там можно сделать формы работы с данными, отчеты и поиск.

ADO.NET умеет работать со многими базами данных, в том числе и с Access. Примеров в сети море. Дополнительно можно подумать об использовании Microsoft Enterprise Library включающу. в себя Data Access Block для облегчения работы с базами. Скачать ее можно с сайта MSDN.

Сообщ. #898987
30.06.2006 14:46
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 21.07.2006 17:11
Сообщ.: 484, Visits: 5 211
"Без SQL" должен выйти проект LINQ от Microsoft, который позволит прописывать запросы при помощи кода в C#. Но в любом случае SQL учить надо, тем более что он не такой уж и сложный.
Сообщ. #899932
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl, Alexey Spirin

Время GMT +3:00, Сейчас 6:35