Доступ к файлу в локальной сети из программы запущенной через браузер
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Доступ к файлу в локальной сети из программы... Expand / Collapse
Автор

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 12.06.2007 20:05
Сообщ.: 279, Visits: 3 001
Столкнулся с проблемой, которую даже не имею понятия как решать.

Моя программа запускается Веб аппликацией с помощью VB script. Программа получает в качестве параметра имя файла, который надо прочитать и обработать.

Если файл находится на локальном диске ( C:\.... ) или сетевом диске ( P:\... где Р ассоциирован с \\srv\somepath\... ) , то нет никаких проблем.

Но если путь прописан на прямую ( \\srv\somepath\somefile.txt ) , то программа вылетает с сообщением от IO.FileNotFoundException и говорит что Network file not found. При чем доступ к файлу я делаю внутри блока try ... catch, тем не менее програма не отлавливает этот ексепшион а останавливается с запросом Продолжить или Закрыть приложение. Если я выбираю Продолжить, то программа открывается но файл не читается.

Я пробовал так же запустить мою программу через обычный скрипт встроенный в HTML. В этом случае браузер выдает сообщение о попытке ActiveX  запустит выполняемую программу и спрашивает или разрешить выполнение. Если я разрешаю то программа открывает сетевой файл нормально, если нет то программа не запускается вообще. Я думаю, что этот запрос выбрасывается в момент использования CreateObject.

Очевидно, что при запуске программы через Веб аппликацию, из соображений безопасности, доступ к сетевым дискам закрывается.

Вопрос, как можно обойти эту защиту и все же получить доступ к файлу.

Если кому-то это говорит, то моя програма запускается из TestDirector 8 от компании Mercury с помощью VB скрипта, встроенного в самом TestDirector.

Сообщ. #898320
08.06.2006 17:30
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Прочитай вот эту статью http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2168
Она относится к ASP, но суть верна и для ASP.MET c тем отличием что под IIS5.x ASP.NET работает от имени локальной учетной записи ASPNET, а в IIS6 обычно от имени учетной записи NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE.

kpoxa (08.06.2006)
При чем доступ к файлу я делаю внутри блока try ... catch, тем не менее програма не отлавливает этот ексепшион а останавливается с запросом Продолжить или Закрыть приложение.

Это навернка потому что ты запускаешь программу на машине где установлена Visual Studio и его отладчик перехватывает исключение до твоей программы. Это в настройках VS можно настроить.
Сообщ. #898346
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl, Alexey Spirin

Время GMT +3:00, Сейчас 11:49