Какой язык программирования изучать?
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

«««123

Какой язык программирования изучать? Expand / Collapse
Автор
Forum Guru

Forum GuruForum GuruForum GuruForum GuruForum GuruForum GuruForum GuruForum Guru

участник
Last Login: 12.02.2008 12:50
Сообщ.: 52, Visits: 893
Это языки написанные на C или JAVA, по крайне мере
ABAP это что то среднее между C Java VB и Cоbol.
Сейчас да в России на это вроде как бум , но это пройдет , пять шесть лет назад на западе за ABAP платили иногда больше чем за С++ ,

Кроме того ABAP сам по себе бесполезен т,к, требует привязки к определенной системе плюс довольно специфичный синтаксис , куча системных вещей
Axapta не знаю думаю что тоже самое , после него довольно трудно писать на "нормальных вещах" на себе испытал
Зачем забивать голову ?

Учит нужно паралельно С++ и Java т,к, это как бы два разных подхода к програмиированию первый - machine orriented второй human oriented.
Важно понять какой язык для чего применять,

Delphi - на западе он практически отсутсвует в России не знаю я там никогда не был , но думаю что тоже отомрет , владея С++ и Java можно выучит все что угодно довольно быстро , С# я бы советовал подождать (слишком много кликов и всяких визардов мешающих учится програмиировать)

siatl (07.07.2006)
Надежда,рассмотрите также ERP-системыкакAxapta или SAP R/3, системы документооборота как Hummingbird, Lotus и Documentum... В ближайшее время специалисты именно в этих областях будут больше всего востребованы...

всем yдачи
Сообщ. #908376
19.12.2006 18:57
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 20.03.2007 12:55
Сообщ.: 407, Visits: 4 468
@
siatl (07.07.2006)Надежда,рассмотрите также ERP-системыкакAxapta или SAP R/3, системы документооборота как Hummingbird, Lotus и Documentum... В ближайшее время специалисты именно в этих областях будут больше всего востребованы...
@

Надежда, не рассматривайте ERP системы ))

@
Кроме того ABAP сам по себе бесполезен т,к, требует привязки к определенной системе плюс довольно специфичный синтаксис , куча системных вещей
Axapta не знаю думаю что тоже самое , после него довольно трудно писать на "нормальных вещах" на себе испытал
Зачем забивать голову ?
@
Именна!
Аксапта - язык X++ подобен Java, ориентирован на быстрейший результат.
Выучив его Вы сможете программировать только под Аксапту. Спец синтаксис - да, системные весчи - там системой и не пахнет - есть токо Аксапта - она низачто не расскажет как происходит коннект к базе и где храняцца темповые таблицы и т.д. зато Вы выучите что есть Cache Lookup метод кеширования аксаптовских таблиц - и нигде кроме как в аксапте оно Вам не пригодицца. Хотя есть COM - тормозит, но есть - на нем дописывается все, что нельзя сделать самим X++.
После довольно трудно писать - истинная правда, особенно если до этого ни на чем не писали.
Жизнь программера там попытались упростить довольно сильно - Вас как программиста не должно заботить ничего кроме написания бизнес логики (до тех пор пока устраивает перфоманс результирующего кода), единственное, что до сих пор нормального редактора кода не разработали.

И так думаю со всеми ERP и Лотус с ними... ) Да - там будут деньги - но Вы не станете программистом - а станете программистом Axapta или программистом 1C (ща будут закидывать камнями)

@
Учит нужно паралельно С++ и Java т,к, это как бы два разных подхода к програмиированию первый - machine orriented второй human oriented.
Важно понять какой язык для чего применять,

Delphi - на западе он практически отсутсвует в России не знаю я там никогда не был , но думаю что тоже отомрет , владея С++ и Java можно выучит все что угодно довольно быстро , С# я бы советовал подождать (слишком много кликов и всяких визардов мешающих учится програмиировать)
@
про С++ и Java немного не согласен (владея можно выучить все что угодно - адназначна) но думаю сложновато C++ для начала, и как бы - субъективное мнение про Жаву :$
Я за C#
Если студию юзать - то там ваще по моему редактор совершенный - а дебагер ваще адпад. Ну не видел я ничего лучче (и это я еще не видел 2005 студию)
По началу (и не только по началу) думаю редактор форм поможет кучу проблем избежать и желание не пропадет. Автокомплит - никому учицца не помешает, выпадающие списки все существенно упростят.
есть еще VB.NET - но у него чуть возможностей моменьше зато редактор чуть помощней, но сложней потом буит с жавой, С++ и Аксаптой )))), зато можно потом комы на Vb6 писать если они до тех пор не умрут окончательно.
И не говорите мне что я чушь горожу про редакторы дебагеры и мулечки всякие - ( сам в кейте (Kate) прогаю и в консоли собираю ) - профессионализм приходит с опытом, а опыт со временем - главное, чтобы не пропало желание сие время преобразовывать в опыт...
вот.

BR
NickStaves
(back to C#)
Сообщ. #909073
« пред. тема | след. тема »

«««123

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 6:10