Архитектура Search Engine
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Архитектура Search Engine Expand / Collapse
Автор
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 28.03.2006 16:46
Сообщ.: 149, Visits: 1 640
Всем здрастя.
Хотел посоветоваться на счет архитектуры SE. Наверняка кто-то уже делал такую штуку.
Посоветуйте как сделать движек поиска по внутриней БД сайта.
У меня такая вот идея, создавть движек который будет читать настроичные файлы модулей, в которых будет описанны по каким таблицам искать, по каким полям искать и выводить. Так же описанны связи между этими таблицами чтобы при поиске по книгам так же велся поиск по категориям этих книг.(это же разные таблицы, но их нужно сджоинить для поиска по книгам). Так же я думаю чтоит регистрировать информацию Display Name для выводимых колонок, чтобы по этой инфе выводить расширинный поиск для данного модуля.
Делать паука-индексатора для своего же БД как то не очень хочется.
В общем хочется сделать что-то вроде библиотечной функциональности. На такой путь решения меня сподвигла реализация Data Maping'a в ADO.NET.
Есть у кого какие идеи по этому поводу, а то что то в инете кроме как оптимизации для поисковиков ничего толком и не показывают:(
Сообщ. #894116
03.05.2006 23:08
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421, Visits: 49 251
зачем такие сложности? БД SQL Server? данные на русском?
Сообщ. #896477
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 9:31