|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 03.06.2009 12:53
Сообщ.: 65,
Visits: 697
|
|
Есть файл, полученный утилитой exp.exe.
Можно ли вытащить из него данные ничего не зная о базе данных из которой он получен?
Предположим, известна только версия Oracle.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 06.05.2006 8:46
Сообщ.: 244,
Visits: 2 687
|
|
А это не попытка удалить гланды электродрелью через анальное отверстие? Напоминает.
Почему нельзя загрузить (imp.exe) файл в Оракл и посмотреть их?
Какой смысл выкачивать данные из Оракла и потом героически хакать непонятно что?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 26.02.2006 14:23
Сообщ.: 21,
Visits: 232
|
|
Похожесть - неотемлемое качество любого форума. Всегда есть определенный процент капризных, туповатых ломак, которые начинают кокетливый флирт, вместо ответа на четко поставленный вопрос. Так и здесь, вместо ответа на однозначный вопрос, мы слышим чванливый, павлиний клекот про дрель и прочий галлюцинаторный бред.
По существу: Как хакнуть dmp я не знаю, но то, что потребность в этом возникает - знаю. Этим занимался один уважаемый оракловый гуру. Что-то там с кодировками было. Так, что вопрос интересный и я сам бы с удовольствием прочитал ответы на него.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Так-же постоянно находятся люди, которые не знают ничего конкретно (хотя что-то где-то слышали), но знают все про других и дают им безаппеляционные оценки. Часто они дают свои оценки даже не анализируя ответы других людей.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
| Вместо того, чтобы почтительно преклонить голову и согласиться с ценным замечанием, и указанием на отдельные недостатки, ты начинаешь огрызаться. Пустое все. Больше так не делай.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 03.06.2009 12:53
Сообщ.: 65,
Visits: 697
|
|
Собственно говоря, мне надо защитить дамп от вскрытия при передаче по открытым каналам между базами. Сейчас при передаче файл закрывается PGP. Но интересно, что будет если файл не будет закрыт и попадет в "нехорошие" руки.
TerraIBM упоминает некоего гуру, который что-то там ковырял.. Это косвенно подтверждает мое предположение, что дамп, представляющий собой выгрузку части записей из некоторых таблиц не может быть восстановлен просто использованием imp.exe
Я, конечно, сам попробую сделать импорт в "чистую" базу.
Спросил, чтобы сэкономить время - может кто знает какие-нибудь подводные камни..
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
| Ах вот оно что. Данные, конечно же не защищены.
|
|
|
|