|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 03.07.2006 14:53
Сообщ.: 34,
Visits: 365
|
|
Привет всем!! Вот хочу перейти с делфи на C#, дали задание сделать клиент – серверную приложение. Я прочитал пару дней про ADO.Net и столкнулся с такой проблемой:
ADO.Net использует Connected mode и Disconnected mode. Надо чтобы при изменение данных в базе, изменения отображались и в других клиентских формах – то есть использовать постоянное соединение с базой.
Вот вопрос:
Можно ли использовать Datagrid и другие объекты формы в Connected mode?? Если да то подскажите пару идей, или где можно прочитать об этом.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 19.08.2008 17:28
Сообщ.: 49,
Visits: 512
|
|
Не хочу глубоко рассуждать, скажу свое видение не глядя в документацию и в коды!
Сам писал такое приложение и тоже думал сделать чтобы изменения отображались в реальном времени. Но потом оставил эту идею.
Во первых если база будет активно использоваться то представляешь какая нагрузка на сеть и на приложение чтобы по несколько раз в секунду будут посылаться новые данные на клиента, чтобы только изменить строчку?!
Во вторых насколько я помню АДО тем и гордо что кэширует данные и отсоединяется от базы тем самым снижая нагрузку на последнюю.
Ну и в третьих сейчас сам работаю в одной крупной компании, где используются громадные базы данных, так и то у них там на форме любого приложения есть кнопка "Обновить"
|
|
|
|