|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 11.07.2003 10:57
Сообщ.: 57,
Visits: 628
|
|
Здравствуйте! в Оракл я совсем новичок. Очень надеюсь на Вашу помощь, потому как барахтаюсь в sqlplus как маленький котенок в огромной луже :) Проблема такая: есть веб-приложение для нескольких отделов предприятия. Каждый отдел имеет данные для ввода. Данные эти одной структуры, и потому они находятся в одной и той же таблице БД, отличаясь друг от друга кодом отдела. Так вот, нужно, чтобы пользователи одного отдела не могли изменять данные другого отдела. Это можно, в принципе, реализовать на программном уровне, но можно и при помощи триггера. Так вот, когда создаю триггер (Oracle9i, sqlplus, Linux RedHat 9), пишу
create or replace trigger before insert or update begin ... end;
после этого sqlplus просто выводит пустые строки, как-будто ";" не поставила после окончания команды. Никак не могу понять, что же делаю неправильно, кажется, что вопрос глупый, но в универе учили, что глупых вопросов не бывает :)) :) Помогите, пожалуйста! Спасибо за внимание! :)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 06.05.2006 8:46
Сообщ.: 244,
Visits: 2 687
|
|
create or replace trigger before insert or update [bold]on TABLE_NAME[/bold] begin ... end;
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 11.07.2003 10:57
Сообщ.: 57,
Visits: 628
|
|
| Да написала я table_name, это я в здесь забыла.... может, какие-то дополнительные настройки нужны в sqlplus или еще что-нибудь?....
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 13.07.2006 1:42
Сообщ.: 35,
Visits: 377
|
|
| Если в SQL/Plus триггер компилируете, то после текста триггера нужно поставить /
|
|
|
|