|
|
|
новичок

участник
Last Login: 25.03.2004 19:57
Сообщ.: 2,
Visits: 23
|
|
Господа затоки, отзовитесь! Весь день сегодня голову ломал, так и не решил проблему.
Хочу поставить у себя в сетке DHCP сервер на Linux RedHat, ядро последнее. Делаю все как надо (по многочисленным инструкциям), однако с моим серваком напрочь отказываются работать DHCP-клиенты на Windows(XP,2k).
Все затыкается на том, что windows не получает DHCPOFFER пакетов, хотя сервак их отправляет. В инструкциях вычитал, что Linux своеобразно формирует broadcast пакеты, которые виндовые DHCP-клиенты не понимают. Делаю как там написано: route add -host 255.255.255.255 dev eth1 это не помагает. Причем Linux-клиенты в локалке нормально глотают все пакеты от DHCPd. Смотрел трафик и через tcpdump и через Ethereal - четко прослеживаются пакеты от клиентов и от сервака, но клиенты почему-то не видят ответы сервака. :-( Как только не мучился, ничего не помогает. Может у кого-нибудь уже были такие грабли?
Настройки: eth0: внешний - его не трогаю. eth1: 192.168.0.92 - внутренний, на нем стоит DHCP-сервер. Машины связаны через 24-х портовый неуправляемый свич D-Link. (больше не знаю, что рассказывать :-)
Помогите, чем можете, а то ведь спать всю ночь не буду :-)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.08.2004 4:52
Сообщ.: 80,
Visits: 881
|
|
я делал так: 1. dhcpd from http://www.isc.org/ download + compile 2. в dhcpd.conf сделал секцию для Win-hosts: group { option netbios-name-servers xx.xx.xx.x; option netbios-dd-server xx.xx.xx.x; option netbios-node-type 8; # = Note type "гебрид" option netbios-scope xxx-domain; host laptop { hardware ethernet 00:xx:xx:xx:xx:xx; } . . . # список WIN-Hosts }
p.s.: на этом сервере висели Linux, HP-UX, Sun, Win2k
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 25.03.2004 19:57
Сообщ.: 2,
Visits: 23
|
|
Огромное спасибо! Я уже сам решил. :-) Первое оказалось самым правильным. Я, оказывается, поставил новое ядро, а rpm-ки остались от старого. Вот оно и не срасталось (видимо). Укачал последнюю версию dhcp и все получилось.
Спасбио!
|
|
|
|