|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 07.11.2005 17:05
Сообщ.: 51,
Visits: 562
|
|
Здравствуйте. Жизнь заставила начать работоать с FreeBSD. И возникла первая проблема - установка драйвера сетевого адаптера. Адаптер Broadcom BMC4401, встроенный на материнке. Какие-то дрова я нашел. А вот установить их затрудняюсь. Правильно ли я понял, что нужно сделать две вещи. Это подправить ядро, добавив туда строки: device miibus device bfe потом скомпилировать и установить новое ядро. И Вторая часть - это в /dev добавить папку самих драйверов и каким-то образом их туда запихать. Или я все напутал и все не так? Очень прошу рассказать все подробно и понятным языком. А то кранты :(
P.S. Или хотя бы где про енто можно почитать. Не вообще про установку драйверов (это я читал), а именно вот про мой случай.
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 01.06.2004 12:14
Сообщ.: 3,
Visits: 34
|
|
да, ты всё правильно понимаешь пропиши в своё ядро две те строчки и перекомпилируй свё ядро. cd /usr/src/ make buildkernel KERNCONF=ИМЯ_ЯДРА make installkernel KERNCONF=ИМЯ_ЯДРА reboot
при загрузке, ты должен видеть свой сетевой адаптер. dmseg | more после того как система загрузится, этой командой ты сможешь посмотреть, что система нашла у тебя из железа. в /dev всё должно создаться автоматически. если этого не произошло, попробуй cd /dev/ sh MAKEDEV имя_устройства это действует в ветках 4, если не указано в ядре что б использовалось devfs в 5-ой ветке devfs используется по умолчанию. Удачи!
|
|
|
|