|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 09.06.2006 12:34
Сообщ.: 218,
Visits: 2 405
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста, будьте великодушны! UNIX-Гуру! В который раз обращаюсь со своей просьбой.
Подскажите пожалуйста, где можно достать драйвер для ADSL модема ZyXel 630 EE prestige под Linux? Может у кого есть опыт по настройке USB-модемов под LINUX. В последний раз я установил драйвер, который взял отсюда:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=84006&release_id=194038
Установить-то установил, а далее не знаю что делать. В описании настроек DSL соединений написано про утилиту adsl-setup, а она требует ввести интерфейс, к которому подключен ADSL модем. Если бы он подключался к Ethernet-карте, то я бы ввел параметр eth0, но у меня он подключен к USB. Что делать в этом случае?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 26.06.2006 6:00
Сообщ.: 374,
Visits: 4 116
|
|
| Я бы просто посоветовал сходить на книжный рынок и обратить внимание на книгу Родерик В.Смит "Сетевые средства Linux". Мне кажется что в ней где то в начале (1-100 страница) упоминается как определить интерфейс устройства. Я конечно не большой специалист но попытка не пытка. Может книга в интернете есть :-)
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 21.02.2004 23:36
Сообщ.: 12,
Visits: 133
|
|
а если запустить ifconfig -a
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 11.02.2004 21:11
Сообщ.: 16,
Visits: 177
|
|
Обратите внимание на сообщения системы при загрузке, или изучите лог-файл загрузки. Если устройсто и "драйвер" установлены корректно (т.е. "определяются" ядром системы), - там обязательно оно будет упомянуто, причем именно как USB.
|
|
|
|