|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 02.12.2002 9:35
Сообщ.: 32,
Visits: 353
|
|
Легкий вопрос для опытного чела: как сделать в таблице автоинкрементное поле? (в аксесе есть тип - счетчик. вот типа того ) Мое предположение: сделать последовательность. сделать триггер на insert. при вставки строки срабатывает триггер. я прав?
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 17.04.2003 15:55
Сообщ.: 69,
Visits: 760
|
|
Вообщем правильно мыслите. Можно еще так сделать: insert into THE_TABLE(ID,NAME) values (SQ_THE_TABLE.nextval,'Some text value');
В принципе есть несколько подходов к формированию PK, у меня такой - пользователь должен знать primary key, посему я никогда не пишу триггеров на прошибание первичного ключа. Делаю так: запрашиваю на клиента значение из последовательности, показываю пользователю в форме ввода, тот заполняет все остальное, после чего записываю в БД. А для внутренних таблиц, работающих практически без участия пользователя пишу такие insert`ы, как показал выше.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 02.12.2002 9:35
Сообщ.: 32,
Visits: 353
|
|
ok! спасибо. Тогда у меня еще один горячий вопрос: в БД оракл были введены данные. и судя по всему в какойто кривой кодировке. ситуация - старые данные отображаются ок, новые знаком "?". какие мои действия? фактически я знаю только дату ввода этих данных. сценария ввода у меня нет. может это (дата записи) записывается в архивных журналах и по ним можно легко откат сделать?
|
|
|
|