|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 03.03.2004 13:14
Сообщ.: 23,
Visits: 254
|
|
Большое спасибо всем кто хоть что-нибудь подскажет или наведёт на нужную мысль!! Короче проблема такая. ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('Select * from MPD'); ADOQuery1.Open; Здесь пока идёт всё нормально. Хочу заметить что набор MPD абсолютно пустой и нет ни одной записи. ADOQuery1 соединяется с базой через ADOConnection1. База под SQL Server 2000. В результате в DBGrid1 появляется как и положено пустой рекордсет. И курсор в этом DBGrid1 устанавливается на первую пустую запись. Далее ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Clear; Edit1.Text:='Insert MPD (MPD_Id,MPD_Name,MPD_GostNum) Values(1,'Shoes','125/45')'; ADOQuery1.SQL.Add(Edit1.Text); ADOQuery1.Execute;
Тут мне выдаётся Project ... raised exception class EOleException with message 'Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record'. В DBGrid всё пропадает и потом при повторном выполнении этот запрос выполняется на ура. Я пробовал и BOF и EOF менять программно не помогает. Получается что через ADOQuery нельзя вставить запись в пустую таблицу, если эта таблица активизирована в DBGrid, т.е. курсор в DBGrid стоит на пустой записи. Кстати, такая же фигня происходит, если курсор в DBGrid стоит на последней или первой записи в непустом рекордсете. Помогите!! Мне кажется, что решение этого вопроса совсем несложное. Только не могу допереть как!?? первый раз с ADO работаю.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 22.12.2001 9:14
Сообщ.: 22,
Visits: 243
|
|