|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 01.05.2003 9:57
Сообщ.: 218,
Visits: 2 399
|
|
Привет всем!
Я не гуру в Delphi, а QReport вообще использую впервые. Может ли кто-нибудь объяснить, как решить такую проблему:
Cоздаю форму, кладу на неё простейший QuickRep. Компилируется отлично. Пытаюсь запустить -- возникает сообщение об ошибке: мол не могу инициализировать hpbfff0.dll. Вроде бы это dll-ка сетевого принтера (?), но где её взять и как вообще с этим бороться?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 10.11.2006 3:19
Сообщ.: 21,
Visits: 233
|
|
Для использования Qreport необходим принтер по умолчанию (любой). Если он стоит и возникает ошибка в его dll, значит, надо проверить - а он печатает? (откуда угодно, но не тестовую страницу) Если да - значит, скорее всего, драйвер принтера не совместим с QReport... Нада обновить драйвер либо выбрать другой (ну или то же самое с QReport)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Спасибо за совет.
С принтером у меня точно все в порядке. Более того, выяснилось, что если все скомпилять, а потом запустить полученный exe-шник (не из Delphi с помощью F9, а явно), то все работает. Так что проблему я не решил, но пока обошел. Теперь по поводу обновления QReport. У меня стоит 3.0.5. Залез я на www.qusoft.com и попытался скачать upgrade до 3.5. Ничего не получилось: что бы я ни пытался оттуда качать, вываливается страница "The page could not be displayed" и далее "HTTP 502 Proxy Error - The user name was not allowed. Try a different name, or retry the same name after verifying that it is typed correctly". Правда в окне download написано, что мол ничего удивительного, что у вас ничего не качается. Напишите нам и мы вам пришлем нужный файл. Только укажите пароль. Что это за пароль, я не понял. Может быть кто-нибудь объяснит? И как все-таки получить этот upgrade?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
Естественно - это денежек стоит. Оплачиваешь, тебе присылают имя входа и пароль, по ним и скачиваешь. Если в D5 - то пока 3.0.5 вроде везде работает, и прилично.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Но ведь там русским языком написано: Standard Edition Upgrades and Examples Files listed here can be freely downloaded and used.
Я выбираю Standart Edition, а не Professional Edition. Неужели всё равно нужен пароль?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
Sorry да... уж... Действительно, просмотрел, объявлено о выпуске, но на ftp файла нет (ни одного из списка!). Надпись о проблемах закачки имеется (датировано апрелем). Остается ждать... Если найдешь - кинь адресок, тоже очень интересно
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 22.12.2001 9:14
Сообщ.: 22,
Visits: 243
|
|
| Забей ты на этот саксовый QReport, сходи лучше на <A href="http://www.fastreport.ru">www.fastreport.ru</A>
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Я над этим подумываю, но во-первых там написано что печать в fastreport сделана на основе quickreport, так что видимо все проблемы с принтером останутся, а во-вторых бесплатная версия fastreport только под Delphi 3 и 4. А у меня 5-й. Если уж ставить, то 2.42.
|
|
|
|
| | |