|
|
|
новичок

участник
Last Login: 02.07.2001 15:14
Сообщ.: 4,
Visits: 45
|
|
Объясните, пожалуйста, как в С++ записать в LPT порт данные в разряды D0...D7 и установить сигналы -STROB, -AUTO FD, -INIT, -SLCT IN. А также как считать данные из разрядов D0...D7. Как это зделать в Borland C я знаю. Но важно сделать это именно в С++.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 06.12.2001 17:40
Сообщ.: 50,
Visits: 551
|
|
Разве _inp, _inpw, _inpd, _outp, _outpw, _outpd кто-нибудь отменял.
А что означает в C++ ?
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Разве _inp, _inpw, _inpd, _outp, _outpw, _outpd кто-нибудь отменял.
А что означает в C++ ?
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Если можно, то пожалуйста какой нибудь семпл по этому поводу, или ссылку где оный можно найти.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
А какой тут семпл ? Просто береш и лупиш в соответсвующий порт, он у этих функций как параметр. И шлеш туда соответсвующий управляющий байт( или слово). Формат управляющего байта может отличатся от принтера к принтеру.
Информацию об этих функциях можно прочитать в MSDN Удачи !
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 09.03.2003 3:10
Сообщ.: 7,
Visits: 78
|
|
Если под C++ Ты понимаешь C++ Builder, то функций наподобии _inp, _outp нету - они не нужны для программирования под виндой - ты должен использовать соответствующий драйвер. Хотя если Ты читал хелп от того-же Builder'a, то мог заметить рекомендацию использовать для этого ASM: ASM out dx, ax для вывода слова в порт ASM out dx, al для вывода байта в порт ASM in ax, dx для ввода (чтения) слова из порта ASM in al, dx для ввода (чтения) байта из порта !!! Обязательно использовать регистры dx и ax/al Пример asm { mov dx, 0x378 xor al, al out dx, al} Очищает все биты данных (устанавливает низкий уровень на выходах) !!! Первую фигурную скобку обязательно ставить в одной строке с asm'ом В Visual C++ вместо asm используй _asm
Если возникнут вопросы в программировании LPT порта - пиши.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Огромное спасибо. Это именно то что мне было нужно.
|
|
|
|