|
|
|
новичок

участник
Last Login: 29.06.2001 13:38
Сообщ.: 3,
Visits: 34
|
|
Возникла проблемка! Хотелось бы создать обработчик события, которое приходит на COM или LPTпорт. Люди добрые, помогите!
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 09.07.2008 2:17
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 500
|
|
Придется открывать их и постоянно следить - нет таких событий в Win как пришлао событие с порта ххх. :( С уважением, Владимир
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 11.12.2002 20:43
Сообщ.: 51,
Visits: 562
|
|
У меня когда была такая задача - получать сигналы с порта, приходящие от цифровой АТС. Проще всего воспользоваться готовым ActiveX компонентом, который называется Microsoft Comm Control, если не ошибаюсь. У него есть событие OnComm.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Спасибо за советы.
Если постоянно открывать порты и следить за тем, не пришел ли сигнал, существует ли вероятность, что когда-нибудь его пропущу?
С ActiveX компонентом было бы замечательно. Сразу бы решало все мои проблемы. Попробую поискать его.
Очень вам благодарен.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 11.12.2002 20:43
Сообщ.: 51,
Visits: 562
|
|
2 Иван: для работы с портами (напрямую) используется специальная техника, см. хелп по WIN API. Если не ошибаюсь, можно определить callback, который будет вызываться при наступлении некоторых событий, связанных с портом.
А компонента, про которую я писал раньше, наличествует почти на любой машине. Она может быть поставлена с Visual Studio. На моей машине она называется "Microsoft Comm Control 6.0 (Version 1.1)"
Для тестирования удобно использовать HyperTerminal.
С уважением, Максим
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Необходимости напрямую работать с портами нет.
Задача такая: приходит сигнал на COM-порт - возникает сообщение. Я его перехватываю и обрабатываю. Компонента для работы с портами для меня идеальный вариант. Буду пробовать, спасибо!
|
|
|
|