Java...
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Java... Expand / Collapse
Автор
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 11.06.2001 16:56
Сообщ.: 4, Visits: 45
Hi,All!
у меня 2 вопроса:
1) Какой-то глюк с буфером обмена. В IE5 под Win95 и Win2k он есть, а под '98&NT - нет. Я работаю в VisualCafe под NT; если там запускать апплет в IE, то все ОК. Как обойти этот SecurityManager???
2) Что надо, чтобы передать данные из апплета методом POST???
Заранее спасибо, Specter
Сообщ. #712626
11.06.2001 20:11
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077, Visits: 21 402
А куда ты пытаешься передать данные из апплета методом post?Подозреваю что на сервлет.В таком случае необходимо делать апплет-сервлет коннекшн.
Post работает с сервлетами или JSP(ASP , CGI).
А тут необходимо делать коннекшн на базе OutputStream BufferedReader и URLConnection и прочего если нужно могу дать куски кода касающиеся этого.И самое главно необходимо создать объект который implements Serializable который будет содержать в себе запрос с апплета , передавать на сервлет и если необходимо то получать ответ с сервлета в апплет.
Другого пути нет.
Какой конкретно глюк?SecurityException можно избежать использовав policytool в JDK
Сообщ. #712641
12.06.2001 17:53
новичок

участник
Привет, mishgun!

Я хочу, чтобы апплет работал, как простая форма, т.е. передавал данные
скриптам по http. Я еще почитаю RFC-шки, или там что-нибудь еще
придумаю... сейчас для меня главное - обеспечить доступ к буферу. В
appletviewer'e и если запускать апплет в IE из-под VCafe, то все
работает, если запустить просто - возникает SecurityExceptionEx, и
все. В доках к JDK прочитал, что для того, чтобы метод
Toolkit.getSystemClipboard() сработал, необходимо создать объект
AWTPermission("systemClipboard"). Я перетащил файло в JDK(в VCafe НЕТ
класса AWTPermission!), добавил этот объект, скомпилил, и... НИЧЕГО НЕ
ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Запустил policytool, но хелпа к нему нет, поэтому
пжалуйста, объясни последовательность действий!!!
--
С ув. Specter mailto:specter@uic.tula.ru

З.Ы. Главное, если бы он СОВСЕМ не работал, а так... АБЫДНО!
Сообщ. #712682
13.06.2001 0:02
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

модератор
Прочитай здесь - http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/Security/Fundamentals/magercises/Policytool/
Извини просто маловато времени у меня если что будет непонятно спрашивай.
Сообщ. #712711
14.06.2001 16:48
новичок

участник
Привет, mishgun!
Спасибо за ссылку, но ничего конкретного я там не нашел. Policytool требует у меня наличия файла C:\WinNT\Profiles\Admin\.java.policy . Я скопировал туда файл java.policy из каталога \JDK\Lib\Security\ и поставил везде, где можно эти разрешения (AWTPermission("systemClipboard") и на всякий случай AWTPermission("accessClipboard")), как ты понимаешь, без видимых различий до и после. Может на этот файл с разрешениями надо где-то сослаться? Не хочется надоедать, но альтернатив у меня нет. F1!!!!!
Сообщ. #712930
15.06.2001 18:33
Supreme Being

модератор
http://www.ryerson.ca/~dgrimsha/courses/cps530/policytool.html Посмотри здесь. Насколько я помню тебе надо заархивировать апплет и запускать его сцециальной командой после того как поработал с полиситул
appletviewer -J-Djava.security.policy=java.policy
YourApplet.html
Сообщ. #713121
15.06.2001 19:48
новичок

участник
Привет, mishgun!
Этот пример у меня уже плешь проел. В нем нет того, что мне нужно. Моя задача - чтобы апплет работал В БРАУЗЕРЕ, а под appletviewer'ом он работал и без policytool. Больше всего меня добивает следующий факт:
1. Я запускаю VisualCafe;
2. Запускаю апплет в IE(есть там такая опция - start in default WEB-browser);
3. Закрываю VisualCafe;
4. В итоге у меня остается IE с запущенным апплетом, который РАБОТАЕТ, даже если сделать reload страницы. По-моему отсюда следует только один вывод - VisualCafe при запуске IE что-то ему передает, и он работает как надо, но вот ЧТО ИМЕННО? Очень надеюсь на твою помощь. Specter

P.S. А policytool, насколько я понял, влияет только на работу appletviewer'а.
Сообщ. #713133
16.06.2001 18:49
Supreme Being

модератор
http://java.sun.com/products/plugin/1.1.1/docs/tags.html - это должно помочь работать с браузерами(Там есть JavaScript code который проверяет какой браузер и в зависимости от этого меняет код тага аплет).Должно помочь.Ну а поповоду Visual Cafe я думаю что в нем существуют какие то подписи для браузеров либо тот же ДжаваСкрипт код генерируется. если не лень скачай декомпайлер и попробуй декомпиллировать собственные пакеты Visual Сafe(я имею ввиду начет секьюрити)У меня была похожая ситуация с аплетом в Кафе и написанном мною(я вообще плюнул и засунул параметры из БД в апплет используя JSP)
Сообщ. #713194
17.06.2001 1:06