|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 26.06.2006 6:00
Сообщ.: 374,
Visits: 4 116
|
|
| Возможно совсем ламерский вопрос, Для работы с сервлетами я скачал sun javawebserver а он хочет по крайней мере так пишется в readme.txt утилиту java которая запускает java приложение и по всей видимости входит в jdk а у меня кроме J++6 и IBM VisualAge 3 ничего нет. Конечно JDK я скачаю что за вопрос но неужели нельзя без них обойтись ?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 21.06.2006 23:51
Сообщ.: 326,
Visits: 3 588
|
|
| нужен JSWDK (в который входят Servlet API) и java compiler. А запускать можно и на MS JVM, были бы пути проставлены.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
| Качайте , Шура , качайте jdk вот если бы у вас был Visual cafe тогда бы не было такой головной боли
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
На самом деле я дейстивтельно лох. Не работал у меня оказывается tomcat (или как там его) то есть странно,как то работоал, когда я его дёргал, он пытался скомпилировать сервлет и вис. т.ё я в браузере
http://localhost:8080
а он в своём окне:
trying compiling main servlet далее виснет
А сан веб сервер работает и всё делает очень не дурственно т.к все нужные библилотеки тянет с сабой (javac, java и всё такое)
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
а пути установил?
И потом дорогой мой сервлет компиллируется как обыкновенное java application - javac и мы говорим по-моему на разных языках. Вот JSP действительно компиллируются при вызове веб страницы.Но на сервере они все равно преобразуются в сервлет и автоматически компиллируются и ранаются сервером.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Не знаю что ты имеешь ввиду насчёт путей. Если есть ли у меня доступ к javac и java то теперь есть, хотя раньше их у меня вобще не стояло (специально для tomcat их скачал). Sun Java Web Server я скачал буквально на днях и в том проекте где я его буду использовать, его возможностей вполне хватит. В другом проекте люди компетентные в этом вопросе, как ты и советуешь выбрали
IBM Websphere (какую разновидность правда пока не знаю, знаю что стоит этот сервер на AIX) но моё участие в нём на данном этапе не позволяет мне глубоко разобраться в деталях.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|