|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 19.11.2001 14:43
Сообщ.: 62,
Visits: 683
|
|
...и подумал вот о чем: может имеет смысл писать на JS сценарии.
Вопрос номер раз: кроме asp и jsp есть ли другие технологии, поддерживающие JS.
Вопрос номер второй: если говорить о jsp, какие серваки этого звери поддерживают?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
Я честно говоря не понял причем тут JSP и JS? Это абсолютно разные вещи . JSP - это java + JavaBeans
а JS - это JavaScript то есть скрипт язык.
Что касаетсся серверов то это JawaWebServer(java.sun.com)-платный но есть trial version,
Apache TomCat, Allaire JRun , IBM WEBSphere, BEA Weblogic и т.д
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 19.11.2001 14:43
Сообщ.: 62,
Visits: 683
|
|
| Разве JSP - не технология(типа asp или cgi), на которой пишут сценарии JS?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
JSP это технология типа asp но кто Вам сказал что на JSP пишут JS сценарий? Я повторяю что JSP это java встроенная в html page.В отличие от ASP - где встраивается не Visual Basic а Visual Basic Script(улавливаете разницу).
И вообще что вы имеете ввиду под JS сценарием?
Основное назначение JSP это работа c Java Beans(которые в основном создаются для поддержания buisness logic)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 21.06.2006 23:51
Сообщ.: 326,
Visits: 3 588
|
|
To mishgun:
Вы очередной раз вводите народ в заблуждение - Java Web Server c 11 мая сего года не продаётся.
Соответсвенно нет и trial версии.
Для отладки же Servlet'ов и JSP есть вполне бесплатный JSWDK:
http://java.sun.com/products/servlet/archive.html
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
Aik
Во-первых не надо устраивать панику по этому поводу так как я указал не только его.А то что я не знаю того что он не продается так извините я sales person и buisnessman.
Во-вторых JSWDK не очень хорошо работает с юзеровскими версиями Виндов(на Миллениуме ваще не хотел грузиться.Вернее Винд не давал ему заявляя что недостаточно памяти у меня-128 кило и никакие изменения параметров приводимые в документации к нему не помогли) С В2000Про или В2000 сервер работает прекрасно(но для этого надо их иметь).
Вывод JSWDK(и я кстати с ним работал поэтому и не советовал его) - это на уровне певого класса поэтому советую использовать Tomcat или JRun
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 21.06.2006 23:51
Сообщ.: 326,
Visits: 3 588
|
|
Дык топик называется "я начинаю изучать Java".
А Вы первым в списке рекоммендуете Apache TomCat. Человеку нужен Apache, да ещё он должен уметь его настроить. Если не подходит JSWDK, то можно использовать LiteWebServer от Gefion software.
Остальные же сервера явно не для начинающего - тяжеловаты будут...
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
| Allaire JRun 3.0 тоже можно использовать начинаещему.И потом как я понял автор топика не такой уж и начинающий.Начинающий он в том что касается java но не всего остального
|
|
|
|