﻿<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"><channel><title>Релиб / Программирование / .NET / VB.NET  / модификация строк в DataGrid / Latest Posts</title><generator>InstantForum.NET v4.1.4</generator><description>Релиб</description><link>http://www.relib.com/forums/</link><webMaster>robot@relib.com</webMaster><lastBuildDate>Sun, 23 Nov 2008 01:34:09 GMT</lastBuildDate><ttl>20</ttl><item><title>RE: модификация строк в DataGrid</title><link>http://www.relib.com/forums/Topic910978-27-1.aspx</link><description>[quote][b]Светлячок (22.02.2007)[/b][hr]&lt;P&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;FONT size=2&gt;добавляет в таблицу и в DataGrid,но ДВА РАЗА!!!ПОЧЕМУ,ПЛИЗ ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ЕЩЕ НЕТ ТАК&lt;/P&gt;&lt;DIV&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;[/quote]&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt; &lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;Может быть потому, что при добавлении строки в DataGrid программа автоматически уже добавляет запись в Source-таблицу?&lt;/DIV&gt;</description><pubDate>Thu, 22 Feb 2007 20:51:08 GMT</pubDate><dc:creator>Sickboy</dc:creator></item><item><title>RE: модификация строк в DataGrid</title><link>http://www.relib.com/forums/Topic910978-27-1.aspx</link><description>сделала вот так&lt;/P&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;P&gt;RowInsert(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"zavod"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;) = &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;CType&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;(ds.Tables(0).Rows(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber)(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"zavod"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;), &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;Integer&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;)&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;P&gt;ds.Tables(0).Rows.Add(RowInsert)&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;P&gt;dscmd.Update(ds.Tables(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"[Лист1$]"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;))&lt;/P&gt;&lt;P&gt;cnn.Close()&lt;/P&gt;&lt;P&gt;DataGrid1.Refresh()&lt;/P&gt;&lt;P&gt;добавляет в таблицу и в DataGrid,но ДВА РАЗА!!!ПОЧЕМУ,ПЛИЗ ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ЕЩЕ НЕТ ТАК&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;</description><pubDate>Thu, 22 Feb 2007 09:51:57 GMT</pubDate><dc:creator>Светлячок</dc:creator></item><item><title>RE: модификация строк в DataGrid</title><link>http://www.relib.com/forums/Topic910978-27-1.aspx</link><description>&lt;DIV&gt;&lt;FONT color=#ff1111&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;[quote]&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;Ну а если на то уж пошло нужно кажется вот так RowInsert("zavod") = ds.Tables(0).Rows(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber)("field_name")&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;[/quote]&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt; &lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;не работает,пишет = Не удается найти выходную таблицу 'Лист1$'.&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;хотя вот так записывает и видит таблицу &lt;FONT size=2&gt;&lt;P&gt;RowInsert(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"zavod"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;) = 254&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/DIV&gt;</description><pubDate>Thu, 22 Feb 2007 09:23:02 GMT</pubDate><dc:creator>Светлячок</dc:creator></item><item><title>RE: модификация строк в DataGrid</title><link>http://www.relib.com/forums/Topic910978-27-1.aspx</link><description>&lt;DIV&gt;&amp;gt;&amp;gt;     RowInsert = ds.Tables(0).NewRow&lt;BR&gt;&amp;gt;&amp;gt;     RowInsert("zavod") = ds.Tables(0).Rows(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber) &lt;FONT color=#ff1111&gt;'не работает&lt;/FONT&gt;&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;&lt;FONT color=#ff1111&gt;&lt;/FONT&gt; &lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;Не понятно, а зачем добавлять данные в таблицу, взятые из той же таблицы? Коллекция Rows принадлежит Tables(0).&lt;/DIV&gt;&lt;DIV&gt;Ну а если на то уж пошло нужно кажется вот так RowInsert("zavod") = ds.Tables(0).Rows(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber)("field_name")&lt;/DIV&gt;</description><pubDate>Wed, 21 Feb 2007 23:28:30 GMT</pubDate><dc:creator>Sickboy</dc:creator></item><item><title>модификация строк в DataGrid</title><link>http://www.relib.com/forums/Topic910978-27-1.aspx</link><description>Уважаемые форумчане,подскажите как решить такую проблему - вывела данные из Excel на форму в Datagrid,[center]&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;&lt;P&gt;Private&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;Sub&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; Excel_Load(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;ByVal&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; sender &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;As&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; System.Object, &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;ByVal&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; e &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;As&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; System.EventArgs) &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;Handles&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#000000 size=2&gt; &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;MyBase&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;FONT color=#000000&gt;.Load&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt;P&gt;cnn.ConnectionString = &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = c:\Project117Form\BASIC1.xls;Extended Properties = ""Excel 8.0; HDR=YES"""&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;&lt;P&gt;cmd = &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;New&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt; OleDb.OleDbCommand(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"select *from [Лист1$]"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;, cnn)&lt;/P&gt;&lt;P&gt;cnn.Open()&lt;/P&gt;&lt;P&gt;dscmd = &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;New&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt; System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"select *from [Лист1$]"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;, cnn)&lt;/P&gt;&lt;P&gt;dscmd.Fill(ds, &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"[‹Лист1$]"&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt;)&lt;/P&gt;&lt;P&gt;tbl = ds.Tables(0)&lt;/P&gt;&lt;P&gt;DataGrid1.DataSource = ds&lt;/P&gt;&lt;P&gt;DataGrid1.DataMember = &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000 size=2&gt;"[‹Лист1$]"&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;P&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;End&lt;/FONT&gt;&lt;FONT size=2&gt; &lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;Sub&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;P&gt;[/center]&lt;/P&gt;&lt;P&gt;код для внесения новой строки&lt;/P&gt;&lt;P&gt;[center]&lt;/P&gt;&lt;FONT color=#0000ff size=2&gt;&lt;P&gt;&lt;FONT color=#1f5080&gt;Dim RowInsert As Data.DataRow&lt;BR&gt;        dscmd.InsertCommand = New OleDbCommand("INSERT INTO [Лист1$](zavod,Дата,№завд,Зм,sekcia,Час,vid_prod,Вага,Натура) values (?,?,?,?,?,?,?,?,?)", cnn)&lt;BR&gt;        dscmd.InsertCommand.Parameters.Add("@zavod", OleDbType.Integer).SourceColumn = "zavod"&lt;BR&gt;        dscmd.InsertCommand.Parameters.Add("@№Дата", OleDbType.Date).SourceColumn = "Дата"&lt;BR&gt;        dscmd.InsertCommand.Parameters.Add("@№завд", OleDbType.Integer).SourceColumn = "№завд"&lt;BR&gt;        &lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt;P&gt;&lt;FONT color=#1f5080&gt;        RowInsert = ds.Tables(0).NewRow&lt;BR&gt;        RowInsert("zavod") = ds.Tables(0).Rows(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber) &lt;FONT color=#ff1111&gt;'не работает&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;        'RowInsert("Дата") = "12.01.2007" - &lt;FONT color=#bb3333&gt;так работает&lt;/FONT&gt;,&lt;BR&gt;        'RowInsert("№завд") = 12121212&lt;BR&gt;        'ds.Tables(0).Rows.Add(RowInsert)&lt;BR&gt;        'DataGrid1.DataSource = tbl&lt;BR&gt;        dscmd.Update(ds.Tables("[Лист1$]"))&lt;BR&gt;        cnn.Close()&lt;BR&gt;        DataGrid1.Refresh()&lt;BR&gt;&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;P&gt;[/center]&lt;/P&gt;&lt;P&gt;пытаюсь добавлять новые значения путем ввода в Datagrid,выскакивают ошибки,подскажите,что я не учла?спасибо всем кто откликнеться.</description><pubDate>Wed, 21 Feb 2007 14:06:17 GMT</pubDate><dc:creator>Светлячок</dc:creator></item></channel></rss>