|
|
|
новичок

участник
Last Login: 07.08.2007 10:43
Сообщ.: 4,
Visits: 9
|
|
| как подключить нужное дополнение(references) в коде VBA, т.е. чтобы "галачка проставилась автоматически"? и интересно было бы узнать что нибудь о физическом расположении дополнений... зараннее спасибо!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.03.2008 22:19
Сообщ.: 118,
Visits: 1 025
|
|
Yurij (06.08.2007)
как подключить нужное дополнение(references) в коде VBA, т.е. чтобы "галачка проставилась автоматически"? и интересно было бы узнать что нибудь о физическом расположении дополнений... зараннее спасибо!!!
Привет :-) Нет необходимости подключать нужное дополнение, оно и так автоматически подключается. Проблема в том, что если приложение VBA запускается на другом компьютере, тот там такого дополнения может и не быть, и тогда выскочит ошибка. Поэтому обычно стараються использовать стандартные для Офиса дополнения. Но можно использовать нестандартные, но тогда эти дополнения надо передавать пользователю, который будет работать с Вашим приложением.
А насчет физического расположения, то на форме "References" внизу указывается путь к данной библиотеки (DLL), элементу ActiveX (OCХ) и т.д.Когда необходимо использовать нестандартное дополнение, то надо помнить, что система будет искать его в стандартных каталогах, которые описываются в Мой компьютер -> Свойства системы -> Переменные среды -> Path
Да, еще. Почти все ОСХ-элементы сторонних организаций стребуют регистрации, если запущены на другом компе. У меня нечасто такое было, я их регистрировал вручную, но наверно, есть способ автоматической регистрации
Удачи :-)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 19.08.2008 15:27
Сообщ.: 112,
Visits: 681
|
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Спасибо за подробный ответ. Однако, можно уточнить...?... R1001 (06.08.2007)
Привет :-) Нет необходимости подключать нужное дополнение, оно и так автоматически подключается. Мне приходится ставить галочки, перед исполнением модуля, иначе возникает ошибка типа объект не найден. По умолчанию ставятся только несколько галочек. R1001 (06.08.2007)
А насчет физического расположения, то на форме "References" внизу указывается путь к данной библиотеки (DLL), элементу ActiveX (OCХ) и т.д.Да, извините, невнимательно посмотрел форму:))
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Большое спасибо за ссылку, однако мне это не очень понятно. Возьмем кусочек: If Application.VBE.ActiveVBProject.References.Item("MSForms").IsBroken = True Then Application.VBE.ActiveVBProject.References.Remove ref
Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFrom Guid("{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}", 2, 0) = True 'ms forms reference C:\WINNT\system32\FM20.DLL full path End If
Интуитивно я понимаю, что тут проверяется, есть связь с чем-то или нет...? что такое Items? Если нет, подключается библиотека: .AddFrom Не могли бы Вы расшифровать что идет дальше: Guid("{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}", 2, 0) = True 'ms forms reference C:\WINNT\system32\FM20.DLL full path
Спасибо!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 19.08.2008 15:27
Сообщ.: 112,
Visits: 681
|
|
| А google зачем нужен? Зацепки есть. Вводим по оператору или ключевому кусочку кода и читаем форумы. Читаем, что такое GUID.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
rank1 (07.08.2007) А google зачем нужен? Зацепки есть. Вводим по оператору или ключевому кусочку кода и читаем форумы. Читаем, что такое GUID.Извините за беспокойство.
|
|
|
|