Sharing Folders
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Sharing Folders Expand / Collapse
Автор

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 12.06.2008 11:23
Сообщ.: 96, Visits: 535
Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, как расшарить папку с другим компьютером, который не находится в локальной сети?

У меня есть расшаренная папка (Windows XP) и локальным компьютером открывается без проблем, а когда я пытаюсь открыть ее с компьютера, ненаходящегося в локальной сети, ничего не получается, Windows (XP) говорит, что не может найти указанный компьютер по адресу \\xxx.xxx.xxx.xxx.

Firewall настроен правильно. И в Windows Firewall стоит доступ для Sharing Files and Printers.

В чем может быть проблема?

Заранее премного благодарен!
Сообщ. #914998
27.07.2007 15:00
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Стоит сразу заметить что разрешение на доступ к файловым шарам из инета ставит комп под сильную угрозу безопасности. Стоит подумать о других решениях. Возможно, VPN. Я в них правда не спец, так что конкретного совета по настройке дать не смогу.

Что касается файловых шар, то:

1) IP адрес нужного компьютера должен быть реальным, а не входить в диапазон частных сетей.

2) Проверь работает ли ping и tracert на нужный адрес.

3) В свойствах фаервола убедись для всех правил внутри исключения File and Printer Sharing выбрана опция Any computer (including those on the Internet).

4) Если все еще не работает, то включи в фаерволе логирование неудачных подключений и посмотри есть ли вообще попытки доступа с IP первого компьютера. Если нет, то это может говорить что траффик блокируется фаерволом провайдера.

Сообщ. #915002
28.07.2007 14:04

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 12.06.2008 11:23
Сообщ.: 96, Visits: 535
Ping и tracert проходит.. Все-таки проблема наверное в настройках доступа к компьютеру. Я почитал немного про VPN. Думаю это лучше чем то, что я пытался сделать. С VPN есть уверенность, что никто другой не получит доступ к файлам. Только пока не получилось его настроить.

Как я понял для VPN никаких дополнительных программ не надо, все есть в Windows XP.. Со стороны клиента надо настроить VPN соединение, а вот что надо со стороны сервера сделать пока не попалось мне в интернете. Может ничего не надо делать? Хотя ведь порт какой-то в firewall'е все равно надо открывать..
Сообщ. #915015
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 8:11