|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 12.06.2008 11:23
Сообщ.: 96,
Visits: 535
|
|
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, как расшарить папку с другим компьютером, который не находится в локальной сети?
У меня есть расшаренная папка (Windows XP) и локальным компьютером открывается без проблем, а когда я пытаюсь открыть ее с компьютера, ненаходящегося в локальной сети, ничего не получается, Windows (XP) говорит, что не может найти указанный компьютер по адресу \\xxx.xxx.xxx.xxx.
Firewall настроен правильно. И в Windows Firewall стоит доступ для Sharing Files and Printers.
В чем может быть проблема?
Заранее премного благодарен!
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Стоит сразу заметить что разрешение на доступ к файловым шарам из инета ставит комп под сильную угрозу безопасности. Стоит подумать о других решениях. Возможно, VPN. Я в них правда не спец, так что конкретного совета по настройке дать не смогу. Что касается файловых шар, то: 1) IP адрес нужного компьютера должен быть реальным, а не входить в диапазон частных сетей. 2) Проверь работает ли ping и tracert на нужный адрес. 3) В свойствах фаервола убедись для всех правил внутри исключения File and Printer Sharing выбрана опция Any computer (including those on the Internet). 4) Если все еще не работает, то включи в фаерволе логирование неудачных подключений и посмотри есть ли вообще попытки доступа с IP первого компьютера. Если нет, то это может говорить что траффик блокируется фаерволом провайдера.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 12.06.2008 11:23
Сообщ.: 96,
Visits: 535
|
|
Ping и tracert проходит.. Все-таки проблема наверное в настройках доступа к компьютеру. Я почитал немного про VPN. Думаю это лучше чем то, что я пытался сделать. С VPN есть уверенность, что никто другой не получит доступ к файлам. Только пока не получилось его настроить.
Как я понял для VPN никаких дополнительных программ не надо, все есть в Windows XP.. Со стороны клиента надо настроить VPN соединение, а вот что надо со стороны сервера сделать пока не попалось мне в интернете. Может ничего не надо делать? Хотя ведь порт какой-то в firewall'е все равно надо открывать..
|
|
|
|