|
|
|
новичок

участник
Last Login: 26.05.2007 14:02
Сообщ.: 6,
Visits: 36
|
|
| Прошу прощения если помешала. У меня возник еще один вопрос: вот моя прога. Мне нужно, чтобы в поля serФамилия, serИмя, serОтчество вводилась инфа из таблицы. Private Sub Поиск_Click() On Error GoTo Err_Поиск_Click If Me![Поле2] < 1 Or Me![Поле2] > 20 Then MsgBox "Неверный номер клиента" Else Me![serФамилия] = "Фамилия" Me![serИмя] = "Имя" Me![serОтчество] = "Отчество" End If
А у мя вводятся только слова "Фамилия", "Имя", "Отчество". Помогите исправить ошибку. (я только начала работать в Access)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 24.11.2007 8:22
Сообщ.: 403,
Visits: 4 348
|
|
Судя по:
If Me![Поле2] < 1 Or Me![Поле2] > 20 Then
MsgBox "Неверный номер клиента"
вам надо не просто фамилию имя и отчество из таблицы, но еще и отобранные по определенному ключу,
А Вы присваиваете полям формы текстовые значения.
Вам надо показать, что данные беруться из таблицы. В данном случае я бы воспользовалась функцией Dlookup()
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Огромное спасибо. Очень помогла. У мя остался последний вопрос: Я вывела данные из таблицы, изменила их, подскажи как мне теперь измененные данные внести на место прежних в таблицу? Я попыталась использовать CurrentDb.Execute "UPDATE " но у мя мало, что получилось.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Подход был правильный.
Мало что получилось - это как?
Какой вышел запрос (текст в студию), как сработал, какие были ошибки?
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Вобщем, я сейчас пытаюсь поменять фамилию. Вот прога Private Sub Кнопка22_Click() On Error GoTo Err_Кнопка_Click CurrentDb.Execute "UPDATE " & "Клиенты" & " SET " & "Фамилия =" & Me![serФамилия] & " WHERE " & "Номер=" & Me![Поле2] Exit_Кнопка22_Click: Exit Sub Err_Кнопка22_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Кнопка22_Click End Sub Скорее всего я не так использую функцию. Ошибка такая: "Label not defined"
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
зачем столько конкатенации вставлено???
CurrentDb.Execute "UPDATE Клиенты SET Клиенты.фамилия = """ & Forms!МояФорма!serфамилия & """ WHERE (((Клиенты.Код)=" & [Forms]![МояФорма]![serКод] & "));"
Приметно так...
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Ирча, большое спасибо. Очень выручила.
|
|
|
|