Dim Shell As ObjectDim objFolder As ObjectDim objFolder2 As ObjectDim objItemDim objFolderNetworkDim objSubItemDim WScriptSet Shell = CreateObject("Shell.Application")'получение папки "Сетевое окружение"Set objFolder = Shell.NameSpace("::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}")'получение папки "Вся сеть"Set objFolder2 = objFolder.Items().Item("EntireNetwork").GetFolder'получение папки "Microsoft Windows Network"For Each objItem In objFolder2.Items() If objItem.name = "Microsoft Windows Network" Then Set objFolderNetwork = objItem.GetFolder End IfNext'перебор доменов и рабочих группFor Each objItem In objFolderNetwork.Items() If objItem.IsFolder Then Set objFolder = objItem.GetFolder 'перебор компьютеров For Each objSubItem In objFolder.Items() WScript.Echo objSubItem.name Next End IfNext
Set Shell = CreateObject("Shell.Application")'получение папки "Сетевое окружение"Set objFolder = Shell.NameSpace("::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}")'получение папки "Вся сеть"Set objFolder2 = objFolder.Items().Item("EntireNetwork").GetFolder'получение папки "Microsoft Windows Network"For Each objItem In objFolder2.Items() If objItem.name = "Microsoft Windows Network" Then Set objFolderNetwork = objItem.GetFolder End IfNext'перебор доменов и рабочих группFor Each objItem In objFolderNetwork.Items() If objItem.IsFolder Then Set objFolder = objItem.GetFolder 'перебор компьютеров For Each objSubItem In objFolder.Items() WScript.Echo objSubItem.name Next End IfNext
И использовать какой нибудь список для вывода необходимых переменнх.
И ещё можно здесь посмотреть: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=72891&sid=f3756abed18b6f5500873a20c567b460