|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 05.04.2007 13:00
Сообщ.: 16,
Visits: 7
|
|
имеется таблица...."студенты", я задаю запрос, на несколько разных папок, "студ.поступ. в 2001г.", "студ.пост.в 2002г" и т.д. до сегодняшнего дня, т.е. 1, 2, 3, 4, курс.... а теперь ВОПРОС?!!! как мне сделать так, что бы студенты при помощи запроса сами перепрыгивали на другой курс??!??!?????? а закончив 5 курс, перепрыгнули в файл "выпускники N года".....а????подскажите мне!!!!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328,
Visits: 1 857
|
|
Naidenka (01.04.2007) имеется таблица...."студенты", я задаю запрос, на несколько разных папок, "студ.поступ. в 2001г.", "студ.пост.в 2002г" и т.д. до сегодняшнего дня, т.е. 1, 2, 3, 4, курс....
а теперь ВОПРОС?!!!
как мне сделать так, что бы студенты при помощи запроса сами перепрыгивали на другой курс??!??!??????
а закончив 5 курс, перепрыгнули в файл "выпускники N года".....а????подскажите мне!!!!!!
1. Под папками Вы подразумеваете базы данных или действительно папки в понимании Windows, в которых находятся базы данных?
2. А может у Вас одна база, где находится таблица "студенты" ?
3. Что понимается под "перепрыгиванием" студентов на следующий курс, какие действия при этом нужно выполнить?
При существующей постановке задачи могу посоветовать переименовывать "папки".
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 11:35
Сообщ.: 839,
Visits: 8 738
|
|
ТаблицаГруп должна иметь поле ГодСоздания.
В запросе нужно связать ТаблицаСтудентов и ТаблицаГруп по полю ГруппаНомер.
В поле запроса написать вычисляемое выражение, например:
Курс: ГодСоздания-Year(Date)+1
Конечно, это всё - упрощённо.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
| Значит так..... у меня в базе есть табличка "Студенты", в котором полный список всех все студентов, есть поле "год поступления" в запросах я задаю отдельно, студент, кот. поступили в 2001, 2002, 2003 и т.д.... но как же сделать,что бы я постоянно не делала этих папок, а просто задать так,что бы студенты сами перепрыгивали... из одного запроса....в другой... т.е. проучившись 1 год на 1 курсе, в след.году, они попали в табличку "2 курс", а новые студенты в табличку "1курс", и т.д. до 5 курса, а на 5 курсе,студенты, которые вообще ушли,окончили, в табличку "Выпускники".......
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
| ОТВЕЧАЮ: 1. Под папками Вы подразумеваете базы данных или действительно папки в понимании Windows, в которых находятся базы данных? Под папками я понимаю таблички, которые задаю в запросах! 2. А может у Вас одна база, где находится таблица "студенты" ?
у меня имеется база данных про свою кафедру, в которой вся информация о студентах, практике, которую огни проходят, информация о выпускниках, о преподавателях, архив дипломных работ, архив..... короче большая работа проделана,но мне нужно тока 2 вещи в ней, это сделать так что бы студенты перемещались, а во вторых это как вставить фото в табличку.... где найти этот модуль!это уже более глубже... я не знаю.. и поэтому решила спросить тех,кто понимает!!! 3. Что понимается под "перепрыгиванием" студентов на следующий курс, какие действия при этом нужно выполнить?
см.выше, я описала немного,что непонятно спрашивайте,если что я могу еще более подробно описать!!!мне эта работа в диплом порйдет!!!!!поэтому очочочочень надо!!!!позарез!
4. При существующей постановке задачи могу посоветовать переименовывать "папки". Неет, это слишком примитивно и долго!!надо чтобы автоматически все было!!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Если Вы не выложите свою базу, то мы тут взвоем - ну ничего из ответов не проясняется, а только лишь ещё более запутывается...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Подозреваю, что для "таблички "1курс"" нужно написать условие:
Студенты."год поступления"=Year(Date)
для "таблички "2курс"" нужно написать условие:
Студенты."год поступления"=Year(Date)+1
и т. д.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328,
Visits: 1 857
|
|
Давайте двигаться по порядку.
Сколько у Вас mdb файлов, в которых содержаться сведения о студентах?
Но, прежде, чем отвечать на этот и последующие вопросы прочитайте, какую-нибудь книгу по азам Access, чтобы в дальнейшем наша и Ваша терминологии совпадали, так как сейчас Вы оперируете придуманными Вами понятиями (например, "папки"), которые не совпадают с общепринятыми и поэтому Вы остаетесь не понятой.
|
|
|
| | |