проблема с Update!
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

проблема с Update! Expand / Collapse
Автор
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 22.02.2008 15:20
Сообщ.: 44, Visits: 108
Добрый день!

Есть форма, на ней кнопка добавить запись. Добавляет. Есть список Названий, при выборе нужного названия срабатывает, но обновляет все записи таблицы, а мне надо только последнюю(новую, что создал) обновить...
Ставлю команду - DoCmd.GoToRecord , , acLast - не помогает.

Пример кода:

Private Sub ПолеСоСписком52_Click()
CurrentDb.Execute "UPDATE [Заказчики и Исполнители] SET [Названиеи]='" & Me![Название] & "', [Формы собственностии]='" & Me![Формы собственности] & "', [Сокращенное названиеи]='" & Me![Сокращенное название] & "', [ОКПОи]='" & Me![ОКПО] & "', [Юридический адрес к/аи]='" & Me![Юридический адрес к/а] & "', [Фактический адреси]='" & Me![Фактический адрес] & "', [Руководитель(должность)и]='" & Me![Руководитель(должность)] & "', [Фамилияи]='" & Me![Фамилия] & "', [Имяи]='" & Me![Имя] & "', [Отчествои]='" & Me![Отчество] & "', [ФИОи]='" & Me![ФИО] & "', [Полномочияи]='" & Me![Полномочия] & "', [Р/Си]='" & Me![Р/С] & "', [МФОи]='" & Me![МФО] & "', [БАНКи]='" & Me![БАНК] & "', [№ Свид-ва НДСи]='" & Me![№ Свид-ва НДС] & "', [ИННи]='" & Me![ИНН] & "', [Телефон-1и]='" & Me![Телефон-1] & "', [Телефон-2и]='" & Me![Телефон-2] & "', [Свид-во единного налогаи]='" & Me![Свид-во единного налога] & "'"
End Sub

Спасибо....
Сообщ. #912439
13.04.2007 16:18
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328, Visits: 1 857
Правильно ли я понял, что Вы желаете получить дубликат некой записи?
Сообщ. #912440
14.04.2007 11:49
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Нет, не дубликат, а просто обновить новую только что созданную запись в конце таблицы. То есть надо встать на последнюю запись в таблице, после ее создания и тут же ее обновить. А она почему-то при использовании этой команды, она заменяет все записи базы на последние данные. Так надо по критериям задания...
Сообщ. #912456
14.04.2007 16:04
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Как Вы написали запрос, так он и работает.
А откуда Вы берете данные для заполнения полей новой записи? Судя по Вашему запросу, выполняется попытка в качестве таких данных использовать значения полей формы некоторой записи. А это и есть ни что иное, как создание дубликата.
Сообщ. #912460
14.04.2007 22:10
Forum Member

участник
Беру их из другой базы, через форму, на которой 2 списка и каждый отбирает свое. И тут же помещает в новую базу, причем в одну запись. В принципе идея есть: по сравнению значений полей. Спасибо за советы. Думаю разберусь дальше...
Сообщ. #912462
17.04.2007 17:36
Supreme Being

участник
Last Login: 06.07.2008 10:37
Сообщ.: 236, Visits: 1 734
В принципе такие вещи решаются с использованием ключевых полей.

Т.е. в Вашей таблице, куда вставляется запись обязательно должен быть уникальный ключ ( одно или несколько полей ), по которому можно идентифицировать любую запись этой таблицы.

Если такого ключа нет то думаю нужно его сделать, например добавив поле с типом счетчик.

После этого любая запись, добавленная в эту таблицу последней будет иметь максимальный номер счетчика. И дальше будет очень просто обновить эту запись.

Сообщ. #912541
17.04.2007 18:30
Supreme Being

участник
slamer (17.04.2007)
После этого любая запись, добавленная в эту таблицу последней будет иметь максимальный номер счетчика. И дальше будет очень просто обновить эту запись.

Если база многопользовательская, то таким способом можно обновить и не свою запись. А автор говорит:

автор
надо только последнюю(новую, что создал) обновить...
Сообщ. #912542
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 1:27